光彩事业
当前位置:首页/光彩事业
50名商会会长、民营企业家赴临沧 投资考察
信息来源:
发布时间:2011-11-02 11:14

为进一步响应省委、省政府桥头堡战略,加快西南国际大通道建设,加快昆明市与临沧地区的合作与交流,本着“互利共赢、共谋发展”的原则,促进昆明与临沧的优势互补、联动发展。1017日至19日,市领导金志伟、田翎、傅汝林率50名驻昆商会会长,民营企业家出席“首届临沧边境经济贸易交易会”开幕式和招商项目推介暨签约仪式,并进行考察。

考察团一行参观了孟定边境经济合作区、清水河口岸,考察镇康边境特色工业园区,并参加了18日举行的“首届临沧边境经济贸易交易会”开幕式和招商引资项目推介暨签约仪式。在签约仪式上昆明市和临沧市签订多个项目合作协议,签约项目包括能源、旅游、商贸等方面,签约金额达到197亿多元。

市委常委、统战部长金志伟强调,昆明和临沧面临难得的发展机遇,今年510日,昆明和临沧签订了《昆明市─临沧市共同推进国际大通道建设合作框架协议》,这既是适应区域经济社会发展规律的必然选择,也是对“桥头堡”建设的响应、策应、呼应和接应,更是昆明和临沧两地加快自身发展的现实需要,昆明市将以此为契机,致力推动通道共建、贸易共兴、共同招商、努力与临沧等兄弟州市实现发展联手、产业联合、优势互补、共同构建连接国内外的战略大通道和经济合作带。

--- #turnpageflag# ---
版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号