光彩事业
当前位置:首页/光彩事业
市工商联积极组织商会参与挂钩扶贫工作会议
信息来源:
发布时间:2013-04-26 10:09

为充分发挥社会各界在扶贫开发中的积极作用,进一步动员更广泛的社会力量、汇聚资源,齐心协力打好新一轮扶贫开发攻坚战,推动我市驻昆商会联村挂钩帮扶取得实效。4月17日下午,昆明市工商联在云安会都组织召开“商会参与挂钩扶贫”工作会议。昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蔡永福到会讲话。

蔡永福书记在讲话中,从昆明市的整体架构及人口分布,昆明经济社会发展情况,昆明的贫困面情况等三个方面详细解读了昆明市情;向大家重点阐释了光彩事业的由来及宗旨,介绍了云南省及昆明市光彩事业的开展情况;以“党有号召,商会有行动”为侧重点,对商会参与挂钩扶贫工作作了动员,要求商会深入农村、深入基层,与所挂钩的县区、乡镇、村委会取得联系,有针对性地开展扶贫工作,以开发式扶贫与帮扶式扶贫相结合,不仅扶贫,还要扶智,注重帮扶对象的素质提升、农村开发建设、劳动力转移、科技培训等方面的工作,并及时向市工商联报送相关情况。

会上,传达学习了《昆明市人民政府办公厅关于进一步动员社会力量参与扶贫攻坚三年行动计划联村挂钩帮扶的通知》等文件精神;市工商联副主席訾贵金对2012年商会参与联村挂钩帮扶情况进行了小结;昆明市邵阳商会、昆明市福州商会等部分商会在会上作了交流发言。

近100家参与联村帮扶工作的驻昆商会负责人参加会议。会议还邀请了与商会挂钩扶贫工作有关的东川区、禄劝县、寻甸县、倘甸工业园区分管扶贫工作领导及工商联负责人参加。

--- #turnpageflag# ---
版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号