光彩事业
当前位置:首页/光彩事业
市工商联组织相关商会参加东川区联村挂钩帮扶工作情况汇报暨招商引资推介会
信息来源:
发布时间:2013-09-04 13:52

  8月23日下午,东川区委、区政府联合在云南海埂宾馆综合楼组织召开“东川区联村挂钩帮扶工作情况汇报暨招商引资推介会”。昆明市政协副主席张建伟出席会议并讲话。东川区委书记陆平,区委副书记、区长胡江辉,市委统战部副部长、市工商联常务副主席蔡永福,东川区委、区政府、区人大、区政协领导及相关部门、相关街道、乡镇负责人出席会议,市工商联组织挂钩帮扶东川区的20余家驻昆商会负责人及定点挂钩东川区的农业龙头企业参加会议。
  会上,东川区政府副区长杨伟汇报了东川区经济社会发展和扶贫攻坚三年行动计划工作情况;区委副书记、区长胡江辉向参会企业重点推介了东川投资项目;云南省福建总商会执行会长洪健峰代表驻昆商会作了发言。东川区委副书记余祖林主持会议。
  昆明市政协副主席张建伟,东川区委书记陆平分别在会上讲话,从东川区的历史沿革、整体架构及人口分布,经济社会发展情况,东川的贫困面情况等几个方面详细解读了东川区情;以“东山再起、川流不息、创业特区、致富高地”为主题向大家重点推介了东川区的投资环境及优惠政策,号召广大商会及企业家积极到东川投资;对商会及农业龙头企业参与挂钩帮扶工作作了动员,要求商会深入农村、深入基层,与所挂钩的县区、乡镇、村委会取得联系,有针对性地开展扶贫工作,以开发式扶贫与帮扶式扶贫相结合,不仅扶贫,还要扶智,注重帮扶对象的素质提升、农村开发建设、劳动力转移、科技培训等方面的工作,积极推动扶贫攻坚三年行动计划顺利实施,并表示东川区完全有信心和决心与全市一道全面建成小康社会。
  此次会议增强了东川区委区政府及相关部门与参与扶贫攻坚三年行动计划联村挂钩帮扶东川区驻昆商会、企业的联系,较为全面地了解了东川区经济社会发展情况及扶贫工作情况,了解了东川区的投资环境及优势,加深了沟通,增进了感情,为聚集资源、齐心协力打好东川区新一轮扶贫开发攻坚战打下了良好的基础。(扶贫处  秦朝辉)

130904015453

130904015521

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号