党风廉政
宜良县工商联多措并举推进党风廉政建设工作
信息来源:
发布时间:2014-07-10 00:00

   工商联认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,在党的群众路线教育实践活动中,以干部清正、政务清廉、政治清明为导向,大力加强党风廉政建设,全力打造风清气正的机关形象,促进了各项工作健康发展。
  一是深入学习,认真贯彻落实党风廉政建设工作要求。利用执委会、常委会、主席办公会议以及中心组学习等,认真学习中央“八项规定”和省、市、县有关党风廉政建设文件指示精神,从思想上充分认识党风廉政建设工作的重要性,从主观上提高防腐拒变能力。
  二是继续深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动。一年多以来,开展了以铸就“中国梦”为主题的非公有制经济人士信念教育实践活动。活动通过“中国梦”大讨论,开展革命传统教育和爱国主义教育,举办廉政格言警句、商品展销及“中国梦”回馈社会等内容,引导和培养一批风清气正紧跟党走的社会主义优秀建设者队伍。
  三是厉行节约,严把公务经费支出关卡。针对近年来工商联与非公有制经济人士联络频繁,业务经费偏高现象,根据工作需要,严格遵守“八项规定”和《关于重申禁止用公款进行高消费娱乐活动的通知》要求,精减会议和不必要的开支,严禁高消费,严把公务经费支出关卡,减少业务招待支出。
  四是健全和完善党风廉政建设制度化建设。把推进党风廉政建设制度化建设作为党风廉政建设的基础性工作来抓。在原有的基础上,健全和完善党风廉政建设各项制度。并结合实际,组织召开座谈会,总结、分析存在的问题和不足,剖析原因症结,及时整改,让制度不要停留在纸上、电脑里,而是管控到每位党员干部,做到人人遵守。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020