会员风采
李昊诚:从小木匠到好会长
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2016-01-28 11:06

1

1

商会纵横四川隆昌,位于四川省东南部,建于明朝隆庆元年,是中国石牌坊之乡。八十年代初期,16岁的隆昌人李昊城,和大多数出门打工的少年一样,跟随师傅,从隆昌来到昆明附近一家木工作坊开始了打工生涯。三十多年过去了,当年那个十几岁的小木匠,已经成长为昆明多家企业的领军人物和昆明市隆昌商会会长。今天的商会最亮点,就请您跟随我们的镜头,去听听昆明市隆昌商会李昊城会长的创业故事。

商会纵横眼前的李昊城踌躇满志,声音洪亮,中气十足。三十多年创业打拼的经历,练就出他今天这样极富魄力的个性。其他人心酸的打工往事,在他嘴里却成了学习,甚至是享受的过程。他坦言,从儿时开始,他就有一个和其他孩子不一样的梦想。然而大人们并没有把13岁孩子说的话当回事,但李昊城自己却暗下了决心,要走出家乡去外面的世界闯一闯。初到昆明的他,随老乡到昆明附近一座家具城学习木工手艺。他深知业精于勤,所以常常挑灯夜战,在刨花儿的起起落落间,他的木工技艺很快提升。天道酬勤,李昊城很快做出了成绩。一般人要学一年才能出师,他仅用了三个月就做到了,他的努力赢得了家具厂管理层和工友们的交口称赞。


商会纵横一年后,李昊城开始真正出师带徒弟,当了师傅以后,薪酬大幅提高,工作从动手变成了动口。但他没有在丰厚的薪酬前止步,还是一如既往钻研提升自己。他认为这是生活对人的锤炼。哪怕是在当了父亲以后,李昊城依旧把对孩子性格上的锤炼放在了教育的首位。


李昊城教育孩子这种特殊的方式,不仅体现出一位父亲的苦心,更是他自己人生观、价值观的传递。积极上进的李昊城并没有忘记自己的梦想,凭借家具制造行业多年积累的经验,他开始自己创业,多年锻炼出的敏锐商业触觉,引导他一步步走出商业险境,走向了最终的盈利空间。看着自己的公司一步一步发展壮大,他肩上的担子也越来越重。


从打工的小木匠,到拥有400多家会员单位的昆明隆昌商会会长,李昊城见证了昆明的变化,参与着昆明的建设,陪伴着昆明走向大发展,他对昆明心存感激,感恩昆明这座城市带给他的发展机遇。未来,李昊城将带领隆昌商会的所有会员企业,继续为昆明的经济建设唱响隆昌商会的贡献之歌。


昆明广播电视台《商会纵横》(制片人 文倩)


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020