会员风采
张珺:厚积薄发 放眼未来
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2016-01-29 09:48

4

4

商会纵横:根据《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》指导精神,昆明市工商联等相关部门积极出台政策、为我市中小微企业提供政策指导和资金支持,截至目前。昆明市工商联已经在我市小微企业中扶持了一批有能力、有活力、有竞争优势、具发展潜力的优秀企业,帮助他们攻坚克难、壮大发展。这些企业将纳入昆明市工商联直属会员发展范围。昆明拓优威科技有限公司成立三年多来,凭借踏实经营、良好的市场口碑,成为昆明众多小微企业中的优秀代表。今天的民企最亮点让我们去听听拓优威科技领头人张珺的立业故事

商会纵横:在昆明出生、长大的张珺是一个地地道道的昆明人,从小,张珺就对各种飞机模型、汽车模型、遥控汽车格外感兴趣。儿时的他,把所有能动的东西当成了宝贝,在他眼里,模型就是玩具。每拿到一个模型,他就要拆开来再组装,在拆拆装装的日子中,他找到了无限的乐趣。

昆明拓优威科技有限公司总经理 张珺小时候特别喜欢玩模型,我记忆比较深刻,小时候把钱都攒下来买模型。买了第一个模型时内心里的开心,高兴劲儿现在还记忆犹新。现在我家里边会动不会动的各种模型可能有三百台左右。

商会纵横:和很多同龄人一样,张珺大学毕业后考上了公务员,开始了朝九晚五的工作,在这个岗位上,张珺一干就是十多年,平静的日子从指缝间一天天滑过,内心不平静的他有些坐不住了,他想走出体制内,全身心投入到自己热爱的航模运动中。家人的劝说没能阻挡他,在很多人削尖脑袋在往安逸体制内钻的时候,张珺却最终决定放弃安稳的工作,开始创业。

昆明拓优威科技有限公司总经理 张珺:从这个体制内出来吧,自己这关其实是最难过的,马云说过一句话,梦想还是要有的,万一实现了呢哈哈。因为自己一直有这个梦想,在家属说你个自己年龄也不小了,如果在不出来去实现闯荡的话,到老了以后你肯定是后悔的,我就这样想的。

商会纵横:离开公务岗位后,张珺选择了自己从小就很喜爱的模型类行业,从会跑的,到会飞的,他一一琢磨、专注研究,带领团队成立昆明拓优威科技有限公司,专门从事航拍器的经营,从高端影视航拍、航拍制作、全景漫游系统、移动全景应用等,张珺在创业中找到了久违的愉悦,他太喜欢这个终于把爱好变成了事业的选择。自2011年创业以来,张珺与国内多家重量级企事业单位开展合作,开辟了云南航拍的新领域,为客户提供一站式服务。

昆明拓优威科技有限公司总经理 张珺:各种各样的大大小小的、静态的、遥控的、有仿真的、包括海、陆、空、船,航拍器或者无人机,最近一两年,应该是一个爆发期。

商会纵横:随着我国改革开放的逐步深入,经济建设迅猛发展,科技信息传播渠道和方式生巨大变迁,原有的拍摄技术手段已无法适应经济发展的需要。新的航拍技术开始进入人们的视野,为日益发展的经济建设和文化事业服务。遥控无人机的发展,无人机航拍在昆明市场也变得炙手可热,市场需求激增。张珺正是看准了这个市场,坚持在这项新型应用性技术中探索。

昆明拓优威科技有限公司总经理 张珺:近几年航怕无人机操作越来越简单,像这种机器我8岁的女儿教她几分钟,她都能(控制)飞行。在空旷的地方它是很安全的。无人机这块针对民用,一般来说就是这样的成品,警用 消防,我们已经在做这样的定制产品,在省内的很多行业,已经是有这样的成功案例的。

商会纵横:玩、到经营、再到当下的制造,张珺说,在创业中,他感受到自己生命的厚度在不断增加。从人生发展的不同阶段来看,创业的选择是正确的,虽然迈出的每一步都需要决心和毅力,回首三年创业路,当初创业的艰辛历历在目,走到今天,张珺感触良多

昆明拓优威科技有限公司总经理 张珺:人一定要有梦想,有自己的爱好,但是有梦想远远不够,我还有一句话跟大家共勉吧,机会给有准备的人。

商会纵横:创业路上,张珺并不孤单,在昆明市工商联等相关部门的扶持下,从资金到政策,职能部门的支持,在张珺的创业路上洒下了一路阳光。在昆明市工商联等部门的支持下,张珺带领自己的合作伙伴以己之力为地方政府解决了部分就业岗位,用这样的方式回报社会,帮助那些需要发展的人们

张珺合作伙伴可能是我们从小,都喜欢航模 模型这块玩模型很多年了,模型上的爱好是种机缘,遇到技术上的问题的时候,我不懂的我就请教张总,有些事情大家齐心协力,解决技术上的问题。

商会纵横:访中,张珺坦言,他喜欢攀登高峰,不求高大上,只求醉心于飞行,他将集毕生精力于自己热爱的顶尖航拍事业、注重积累和沉淀,带着顶尖人对航拍模型的狂热、执着,不断挑战自我、挑战险峰、带领创业团队,立足当下,放眼未

昆明广播电视台《商会纵横》制片人 文倩


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020