光彩事业
当前位置:首页/光彩事业
市工商联为洗马塘村苗族群众乔迁新居过新年捐赠52套新家具
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2017-01-23 15:27

昆明市工商联为洗马塘村苗族群众乔迁新居过新年捐赠52套新家具

2017年1月11日,在新春佳节即将到来之际,禄劝县屏山街道地多社区居委会洗马塘村像过年一样热闹非凡,宽阔的广场上和明亮的客堂里,到处青松铺地;5口儿一字排开的大铁锅里羊肉冒着热气、美味飘香;房前屋后,一条条感谢精准扶贫政策给居民带来美好生活的标语格外醒目;入住的居民洋溢着灿烂的笑脸,三三两两闲话着美好的生活;有的画工还在脚手架上细心地描绘着壁画;有的居民正给路旁刚刚栽种的大树杨梅修枝剪叶、培土浇水;用纸箱临时搭起的新苗寨门口,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,身着节日盛装的苗族群众载歌载舞,手捧纯美的喜酒,将前来参加乔迁新居的各界宾客迎进寨门,共贺新居落成,共庆新春佳节。

寨子里条条道路都安装了太阳能节能路灯,排排式样统一、错落有致的新居为一楼一底砖混结构,客厅、餐厅、卧室、客房、卫生间、太阳能沐浴设备一应俱全,在一间间漂亮的新居客厅里,崭新的沙发、电视柜和茶几给乔迁新居的居民带来了意外的惊喜,让入住的居民乐得合不拢嘴。这些价值11万元的新家具,是昆明市工商联给洗马塘村52户苗族同胞送去的一份节日厚礼。

去年11月,昆明市工商联收到了一份帮助解决洗马塘村易地扶贫搬迁家具补助的请示,工商联领导非常重视,专题研究帮助解决困难群众的实际问题,从有限的经费中拨付11万元给搬迁群众订制家具,希望让洗马塘村居民家家户户都有一套家具,争取在春节前夕送到新居里,给搬迁群众过一个难忘的新年。

在洗马塘村易地扶贫搬迁乔新居迁仪式上,中共昆明市委统战部常务副部长毕昆闽代表市委统战部、市工商联、市光彩事业促进会作了讲话并向全体村民和与会嘉宾表示了良好的祝愿。洗马塘村民小组长致了答谢辞。昆明市工商联社会扶贫处负责人,屏山街道办主要领导,当地相关部门领导,新农村建设指导员,挂包帮责任人出席了庆典仪式。

工商联会员企业禄劝屏山镇武康家具城参与了易地搬迁群众添置新居爱心家具的制作工作。祝愿洗马塘苗族群众的日子越来越红火!

         (昆明市工商联社会扶贫处 志)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020