非公党建
昆明市永康商会党支部 开展“亮身份、重品行、树形象、做榜样”活动
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2017-08-02 14:17

昆明市永康商会党支部

开展“亮身份、重品行、树形象、做榜样”活动

    随着“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育不断深入,经支委会认真研究,并征求所属党员意见,决定在本支部开展亮身份,重品行,树形象,做榜样动。旨在“两学一做”学习教育的基础上,进一步增强党员意识,激发党员热情,强化党员责任感。同时,也便于接受社会对党员的监督,更好地发挥其先锋模范作,做一个诚实守信的文明商人。

党支部的做法是:一是支部统一制作、颁发“党员企业示范单位”牌匾,要求党员将牌匾悬挂在自己公司的办公场所或商铺醒目处:二是给每位党员重新配发一枚党徽,党员在从事生产经营或业务交往时(含日常生活),将党徽佩戴在胸前,表明自己是一名共产党员。

图片1

上图:会场全貌

党支部进行深入调研,充分准备,广泛征求全体党员的意见后,于2017629日上午召开党员大会,举行“亮身份,重品行,树

图片2

上图:訾书记、俞会长(右二、三)给支部委员颁发匾牌后合影

图片3

上图:支部书记黄高勇(左六)为部分党员颁发匾牌后合影

形象,做榜样”活动启动仪式。会议邀请了昆明市商会协会党委訾贵金书记、本会执行会长俞成仗先生及入党申请人、入党积极分子共计30余人参加会议。会议由党支部书记黄高勇同志主持,支部委员吴良豪介绍开展这一活动的实施方案。尔后,訾书记、俞会长首先给党支部书记、支部委员颁发“党员企业示范单位”匾牌,并佩戴党徽;然后,由支部书记、支部委员分别给每位党员颁发匾牌,佩戴党徽;接着,支部书记黄高勇讲话,他从开展此次活动的目的意义、方法步骤等方面进行了认真的阐述,并提出三点具体要求:

图片4

    一是要求每个党员,要把开展“亮明党员身份”活动提高到增强党性,践行“两学一做”学教育成果来认识,不要使这一活动流于形式,走过场。克服“没必要、不好意思”等思想。

二是务必将“党员企业示范单位”匾牌悬挂在企业或商铺显眼处,并随时将党徽佩戴在胸前。以后参加各种活动、会议,必须佩戴党徽。

三是希望大家在“两学一做”学习教育及“亮明党员身份”活动中,深刻领会习近平总书记系列讲话精神内涵,不断加强党性修养,强化党员意识,激活入党初心一个名副其实的合格党员!

俞会长讲话中说到:“党支部开展亮明党员身份活动意义深远,我代表商会领导表示积极支持。同时。也要感谢上级党委对商会党支部工作的指导与帮助。希望本次活动在上级党委的指导下,通过支部领导班子及全体党员的共同努力与积极配合,把这一活动持久深入的开展下去,并见之于成效!”

    最后,訾书记讲话,他首先肯定党支部所做的工作及取得的成绩,对率先在昆明市商会党组织中开展“亮明党员身份”活动表示赞赏。他希望将这一活动长期开展下去,不断总结经验,起到抛砖引玉之作用。同时号召其他商会协会党组织向昆明·永康商会党支部学习,勇于开拓,大胆创新,使商会中的党组织充分发挥战斗堡垒作用和政治引领作用,使每位党员成为“四讲四有”合格党员!


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020