非公党建
昆明五金机电行业协会党支部 开展“亮身份、重品行、树形象、做榜样”活动
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2017-08-08 09:30

昆明五金机电行业协会党支部 开展亮身份、重品行、树形象、做榜样活动

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性。按照“昆明市商会协会党建工作推进会”上关于党建工作提升年的工作部署,结合党支部实际,2017年7月28日下午3点,昆明五金机电行业协会党支部在协会会议室开展“亮身份、重品行、树形象、做榜样”活动,将相关学习教育精神和要求宣传动员到每一名党员。协会全体党员、预备党员及入党积极分子参加了会议,会议由党支部书记彭运成同志主持。
      一、讨论预备党员罗邦扬、谢洪涛等同志的转正问题。

支部委员会意见提交支部党员大会通过,并形成决议:支部党员大会同意罗邦扬、谢洪涛等同志按期转为中共正式党员,并报上级党组织批准。

微信图片_20170808092816

   二、贯彻落实昆明市商会协会党委文件(昆商协党【2017】5号)精神:关于印发《昆明市商会协会党委基层党支部党员积分制管理细则》的通知。彭运成同志就党员积分制管理做出具体部署,实行党员积分制管理,坚持围绕中心、服务大局,立足岗位、重在日常,结合实际、分类管理,量化考评、动态调整,简便易行、民主公开的原则。明确党员积分制考核每季度进行一次,按照党员申报、党支部初评、党员大会评定、公示并报送积分、计算年度积分流程,进一步加强党员日常教育管理,积分将纳入党员年终考评,作为党员评先评优的重要依据。

424687788263616981

三、开展“亮身份、重品行、树形象、做榜样”活动。

   支部委员杨翠同志宣读倡议书,倡议党员自觉佩戴党徽,亮明身份,积极参与“亮身份、重品行、树形象、做榜样”活动,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把爱党、忧党、兴党、护党落实到具体工作和行动中,努力争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。党支部书记彭运成同志为党员颁发“党员企业示范单位”荣誉牌。

此次会议特别邀请到昆明市工商联党组成员、副主席,昆明市商会协会党委书记訾贵金同志参加訾主席对支部工作给予了充分的肯定,并就建立党支部示范点、贯彻落实党员积分制管理、党费收缴管理、开展“亮身份、重品行、树形象、做榜样”活动”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出指导安排。

916139079678546886

    会上,訾主席为党员们详细讲解了开展“两学一做”学习教育要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题;着力解决一些党员党的意识淡化的问题;着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题;着力解决一些党员精神不振的问题;着力解决一些党员道德行为不端的问题。号召党员认真学习党章党规、学习系列重要讲话精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,真正起到骨干作用、带头作用和桥梁作用,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020