非公党建
"庆七一 献爱心"云南省温州商会党委开展庆祝建党96周年扶贫帮困“七一”公益活动
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2017-08-08 10:26

"庆七一 献爱心"云南省温州商会党委开展庆祝建党96周年扶贫帮困七一公益活动

      值此中国共产党建党96周年之际,云南省温州商会党委于2017年7月2日组织全体党员、预备党员、发展对象、积极份子前往楚雄州双柏县、南华县开展庆祝建党96周年扶贫帮困“七一”公益活动。

微信图片_20170808101023

    本次活动的主旨有三个方面:一是让商会广大党员与当地党员能在思想上有更多的交流与沟通,交换思想,互通有无,增进友谊,共同进步;二是运用我们身边的各种资源,帮助当地农副产品打开销售渠道,创造更多经济利益;三是进一步了解贫困大学生的情况,为下一步开展结对帮扶做好准备。

微信图片_20170808101032

    双柏县妥甸镇中山社区是本次扶贫帮困“七一”公益活动的第一站,妥甸镇中山社区是双柏县的北大门,国土面积71.4平方公里,居住着汉、彝、苗、白、哈尼等5个民族,是全县苗族的主要聚居地。山高、坡陡、箐深。村落分布较散,是一个下辖31个村民小组的民族贫困为一体的居民委员会。中山社区现有党总支一个,下设5个片区支部、10个党小组,有94名党员,党员年龄最大86岁,最小24岁。

    南华县龙川镇斗华村是本次扶贫帮困“七一”公益活动的第二站,斗华村全村国土面积23.1平方公里,下辖14个自然村,居住着汉、彝、白3个民族,贫困人口多,耕地少、土壤差、生产生活条件差,受教育程度低;全村共有党员74名。

微信图片_20170808101002

    本次扶贫帮困“七一”公益活动,在会长陈教敏的支持下,在党委书记高仁财的带领下,得到了商会全体党员、入党积极份子的大力支持,共同向双柏县妥甸镇中山社区和南华县龙川镇斗华村捐赠400件被服和毛毯,价值10余万元,在庆祝党的生日之际,以慰问当地党员的方式,扶贫帮困,并与当地党员座谈交流,交换思想,互通有无,重温入党誓词,增强党性,进一步保持共产党员的先进性。

微信图片_20170808101008

    商会组织这样的活动,就是要让广大党员同志们亲眼看到、亲耳听到、亲身感受到远在山区的党员他们的生活与处境,了解他们是怎样保持共产党员先进性的,最终让每一个党员在心灵深处受到教育、受到启发,进一步激发他们的责任意识,积极发挥党员的先锋模范作用,发挥党组织的战斗堡垒作用,更好地为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020