非公党建
昆明市商会协会党委举办2017年基层党支部书记培训班
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2017-08-14 10:24

    7月24日至26日,昆明市商会协会党委在市委党校举办了为期3天的昆明市商会协会党支部书记培训班。全市商会协会党支部书记共有74人参加培训。昆明市工商联党组成员、副主席、昆明市商会协会党委书记訾贵金同志就商会协会党建工作重要性,增强做好商会协会党建工作的责任感、紧迫感,处理好工学矛盾、严格遵守培训纪律等作了开班动员。

按照培训教学日程安排,昆明市“两类”党工委专职副书记赵武同志进行了“两新组织”党组织的活动方式的专题讲座;市委党校副教授赵培章讲解了《共产党宣言》及其当代启示;市委党校副教授胡灿莉对“党章发展的历史透视”进行了专题讲座;市委党校讲师王思慧进行了“不忘初心  凝聚实现中国梦正能量”专题讲座。

7月26日上午,培训班分两组分别对昆明温州总商会驻滇党工委和昆明市四川内江商会党支部的党建工作进行了现场教学。参观学习了两家商会基层党组织的制度建设、党员发展与管理、活动开展、党建工作台账等工作的先进做法和经验。

    7月26日下午,针对培训安排的理论学习和现场教学进行了分组讨论。讨论中所有参训学员积极踊跃发言,大家普遍认为,昆明市商会协会党委组织各商会协会党支部书记进行系统的培训学习非常必要也非常及时,提高了认识,增强做好商会协会党建工作的信心。希望昆明市商会协会党委今后多组织类似的培训,不断提高基层党组织负责人的理论素质和业务能力。部分学员表示这次培训是自入党以来第一次参加如此系统的党的历史、党章、基层党组织活动方式的学习培训,回到本单位要认真消化吸收,并向商会领导班子和商会党支部全体党员汇报好、传达到、贯彻好。部分学员针对基层党建工作提出加强流动党员的管理,加大所有党员的培训力度,严格落实党员积分制管理,严格党员发展程序,严把党员的“入口关”等工作提出了很好的建议。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020