非公党建
省、市行业协会商会与行政机关脱钩督查组到昆明市级行业协会督察实地脱钩工作
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2017-08-18 10:04

    2017年8月10日上午,云南省委督察组、市实地督察组、市工商联分管领导及官渡区领导到昆明礼品行业协会进行“关于行业商协会脱钩”实地督察。昆明市礼品行业协会林剑鸿会长、郭志军监事长、胡波、崔怀刚常务副会长及魏世珍秘书长热情接待了督察工作组,并向各位领导汇报协会脱钩工作相关情况。

图片1

   首先,省、市督导组参观了协会会长林剑鸿企业“昆明御剑窑商贸有限公司”常务副会长崔怀刚“蒙顿茶制品(昆明)有限公司”,在场领导们不仅看到了优质的产品又感受到了底蕴深厚的茶文化,并鼓励企业要不断的提高茶类产品的品质,提升云南茶文化。

图片2

    督导组成员参观了协会办公室,并认真对“五分离、五规范”提问,协会会长林剑鸿做了详细讲解。昆明礼品行业协会于2016年成为第一批市级行业协会商会脱钩试点单位之一,按照相关要求积极开展脱钩工作,协会脱钩工作主要围绕“五分离、五规范”的内容,完成了机构分离,规范综合监管关系;职能分离,规范行政委托和职责分工关系;资产财务分离,规范财产关系;人员管理分离,规范用人关系;党建、外事等事项分离,规范管理关系。把政策规定落实好、人的积极性调动好、协会的作用发挥好、各项工作推动好,促进协会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的行业组织。

图片3

    督察组领导在了解的相关情况后,对协会的脱钩工作很满意,要求协会在以后的工作中,要积极引导会员企业提升社会影响力和市场竞争力,进一步整合资源,规范行业。

图片4

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020