经济政策
昆明市工商联召开“法律三进”工作推进会
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2017-08-24 10:01

816日,昆明市工商联 司法局 普法办举办了“法律三进”工作推进会。昆明市民营经济法律维权领导小组成员单位相关负责人,昆明市各县区工商联有关领导、部分驻昆商协会代表参加了会议。

会上,昆明市司法局袁玲副局长发表讲话,法律是非公有制企业发展的重要保障,开展“法律三进”活动具有重要意义。要坚持法治教育与诚信教育相结合,创新活动的方式和载体,深化非公经济人士理想信念教育,指导商会积极开展“法律三进”活动,指导非公有制企业健全企业负责人学法制度,提高负责人依法管理、依法决策能力和水平,促进非公有制经济领域法治化水平。

昆明市工商联訾贵金副主席表示,昆明市工商联在推行和共筑新“亲清政商关系”建设中,将根据各驻昆商协会及广大非公经济人士反映的情况进行整理和健全民营企业责任清单、服务机制等,及时与昆明市各相关单位建立服务制度,共同做好全市非公企业维权服务工作,进一步将法律维权服务与“法律三进”活动、理想信念教育实践活动有机结合,通过开展有针对性的法律培训,以维护非公经济合法权益为重点,以共创和谐社会为宗旨,以会员满意为目标,以促进非公经济健康发展为目的,做好工商联各项维权服务工作,引导会员企业牢固树立学法用法守法意识,提高会员企业的法律意识,不断增强工商联的凝聚力、向心力,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

官渡区工商联就商会人民调解室建设,云南天外天律师事务所、云南八谦律师事务所和云南弘同律师事务所单位负责人,就维护民营企业合法权益、加强完善非公经济人士法律维权服务机制建设和共筑新型“‘亲’‘清’政商关系”等为主题作了交流发言。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020