新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
董林应邀出席昆明温州总商会22周年庆典暨新生代温商联合会成立大会并讲话
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2017-08-30 09:55

QQ图片20170830094121


8月28日,昆明温州总商会在昆隆重举行成立22周年庆典暨新生代温商联合会成立大会.昆明、温州两地有关领导出席会议。全国新生代温商联合会会长、秘书长,云南全省浙江温州籍商会会长,秘书长及商会代表,驻昆异地商会代表800余人参加会议。

云南省工商联党组成员苏桄平,昆明市政协副主席、市工商联主席董林,温州市政协副主席黄寿龙等领导到会祝贺并讲话。

董林在讲话中说,昆明温州总商会成立22年来,商会在自身建设、会员服务、党建、慈善公益、创新发展等很多方面工作,取得了可喜的成绩,为广大驻昆商会的健康发展树立了标榜和模范作用。尤其是商会率先成立的云南省新生代温商联合会,将为昆明市工商联今后在服务和引导驻昆商会创新服务机制及促进我市非公经济人士转型升级、开拓创新提供很好的借鉴。

QQ图片20170830094215


董林提出五点希望,昆明温州商会今后要继续加强商会领导班子建设,努力打造一支敢于担当、善于发展、主动承担社会责任的商会团队;加强学习,努力提高民主办会能力,依法管理企业和创新发展能力;增强服务意识,提高服务水平。健全完善培训、信息咨询、法律维权等服务机制,用实际行动帮助会员解决各种难题;引领会员整合资金、技术、人才资源等,努力搭建以商引商、以商联商、以商扶商的重要平台,积极探索需求发展新机遇和新突破;引导会员持续深入开展理想信念教育实践活动,自觉履行社会责任和投身光彩事业建设,共同维护和树立昆明温州总商会和温商良好形象,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会上,云南省新生代温商联合会会长王子伦代表新生代温商发出了时代誓言。

“秋天是收获的季节,也是新征程开启的时刻。”王子伦代表新生代温商表示,站在新的起点,七彩云南这片美丽的红土地吹响了新一轮抢抓机遇,趁势而上,夺取经济社会发展胜利的号角。作为思路开阔、敢为人先、锐意进取、朝气蓬勃的新生代温商将勇立潮头,超越未来,不负众望,开拓进取,勇创佳绩。

据了解,为了更好地为在滇新生代温商服务,促进新生代企业家之间的交流,努力搭建一个“叙乡音、话发展、聚乡情、聚力同行、筑梦远航”的互动平台,新生代温商联合会经过精心筹备后应运而生。

“怎样才能打破‘富不过三代’这个魔咒,是八零九零后新生代温商面临的挑战和考验。”王子伦在讲话中介绍,随着他对温商精神的了解,他被老一辈温商“白天当老板,晚上睡地板”的精神深深感染和吸引,逐渐融入了温商这个大家庭和大平台。

会上,昆明温州总商会会长王国新介绍,作为新中国第一个合法登记的异地民间商会,经过22年发展,昆明温州总商会收成果丰硕。目前,在云南经商的温州籍人士已达20多万人,广泛分在云南各地,在昆人数达12万多人。在滇温商投资领域涉及房地产、生物制药、水电、矿产、机电、电器、食品等,商会会员企业在滇投资总额累计达2300亿元,商品销售总额约5700亿元,完成各项税收超过280亿元,为云南解决就业人员约150万人。

成立22年来,昆明温州总商会全体会员积极参与社会公益活动,累计捐款捐物约8000余万元,为昆明、温州两地经济社会发展作出了积极贡献。“不忘初心,筑梦远航,我们将与昆明第二故乡的人民一起,同心同德,创业创新,共谋发展,为温商事业兴旺,为昆明经济社会发展发挥更大的作用,作出更大的贡献。”王国新的铿锵话语赢得了热烈掌声。

庆典大会期间,还举行了新生代温商联合会成立授牌仪式、全国新生代温商工作委员会第四次办公会议、温州市委在滇温州商会工作委员座谈会、云南省温州商会第三次联谊会、温州市招商引资项目推介会等系列活动。

    昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡永福,市工商联副主席、驻昆商协会党委书记訾贵金等领导出席会议。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020