光彩事业
当前位置:首页/光彩事业
昆明市重庆垫江商会 积极参与“金秋行动、光彩助学”活动
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2017-08-30 10:16

QQ图片20170830101408


盛夏的八月是收获的季节,包谷满仓、稻谷金黄,各学校录取通知书如期而至,家长和学生的心里充满了幸福,可有部分学子和家长面对入校后的高额学杂费却一筹莫展。

昆明市重庆垫江商会在收到垫江县工商联(总商会)2017年“金秋行动.光彩助学”活动倡议书后,商会领导高度重视,秘书处精心组织、广泛宣传这次爱心助学捐款活动吴登刚会长得知情况后,立即一边部署工作,一边安排财务率先捐款一万元。广大商会和党员积极行动起来,踊跃捐款,尽力为家乡贫困学子奉献爱心,做一些实事。截止8月25日,共接收会员企业及爱心人士的捐款34600元,为家乡的部分贫困学子度过难关。

QQ图片20170830101427


人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。爱心人士皮大东,他不是商会会员。十年前,他来到昆明,见证了在滇务工和创业的垫江人士艰苦过程,见证了商会的不平凡发展历程。后来,他回到了垫江却没有忘记昆明市重庆垫江商会,到处联系,最终通过商会表达了自己对贫困学子的一份爱心,为解决他们的燃眉之急。这对一个人、一个家庭而言,这份爱心便是无价的。

扶贫济困,慈善为怀,帮助弱势群体,是人类美好情感的体现,是中华民族的优良传统。商会会员企业及会员的爱心必将为贫困学子送去美好的希望和真诚的温暖,体现了商会扶贫扶志、坚决打赢脱贫攻坚战的坚定决心,这将触及贫困学子们向上的心灵,心存善念与感恩,逐梦永不停止,为我们的社会增添一份温馨和感动,为商会的健康发展凝聚了力量,为推动商会的“光彩事业”蓬勃发展具有深层次的意义。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020