参政议政
当前位置:首页/参政议政
共筑亲清政商桥,同心喜迎十九大 ——昆明市工商联开展界别“政协委员之家”活动
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2017-09-06 11:10

7月26日下午,昆明市政协十三届委员工商联界别交流座谈会在昆明市隆昌商会会长单位云南东泰集团会议室举行。昆明市政协副主席、市工商联主席董林出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡永福主持会议。市工商联副主席訾贵金、范莉华,副调研员梅宏出席会议。刘兴督、刘云、徐中选、李昊城、岳健吴承洁、李天明、陈德理、王国新、王杰、吴登刚、阮鸿献、李大剑、郭尚跃、李琰、宋刚、李春明、王晔华等工商联界别市政协委员参加了座谈会,并参观了云南东泰集团的发展现状。

座谈会上,围绕以共筑亲清政商桥,同心喜迎十九大”为主题,从政策法规、纪律制度建设、项目审批、行业标准、企业问题、银行贷款、互通信息、诚信并举、政商建设等方面进行了深入交流讨论,并一致建议市工商联牵头建立一个机制,针对各驻昆商协会及会员单位,专门收集会员企业反映的各种问题,制定相应的讨论主题。组织市政协工商联界别政协委员和邀请部分市人大代表,定期或不定期进行讨论并形成提案,为各级党委政府及相关职能部门反应真实的问题困难和提出真诚的建议,共同为促进全市“两个健康”发展营造良好的环境。

   市工商联党组书记蔡永福同志听取各委员的发言后表示:本次会议反映的问题要及时上报有关部门,尽快拿出实施方案。同时,要加强制度建设及学习相关政策法规的力度,希望委员们共同努力,提出高质量、高规格的提案,充分展现工商联界别委员的风采和素质,努力当好一个合格政协委员。

董林主席听取委员们的发言后表示,本次座谈会的主题明确,讨论的问题也很具有代表性,工商联作为政府联系商会、非公经济的桥梁和纽带。希望各工商联界别的政协委员、商会会长及广大民营企业精英们,充分发挥工商联的职能和政协委员的作用,集思广益,共同提出更多高质量的建议和提案,体现出工商联界别政协委员的水平和素质。

    董林主席要求,市工商联要认真整理会员反映的各种困难和建议,认真做好选题,多组织这样的活动,互相学习,多交流,共同提高工商联界别政协委员的能力和水平。同时,多向党委政府提建议,工商联将认真改进工作,努力为工商联界别政协委员及广大会员做到专业精准的服务,从而展现我们的凝聚力、向心力。

2微信图片_20170727112446

2微信图片_20170727112446



版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020