光彩事业
当前位置:首页/光彩事业
“冰花男孩”戴上棉帽棉手套 首批10万元捐款送抵昭通转山包小学
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-01-11 17:24

微信图片_20180111172303

1月10日,共青团云南省委、云南省青少年发展基金会、共青团昭通市委、昭通市青少年发展基金会和共青团鲁甸县委联合组织和带领青年志愿者,深入“冰花男孩”所在的学校鲁甸县新街镇转山包小学及附近高寒山区学校,送去了9日开始发起的“青春暖冬行动”所募集的首批10万元网友的爱心捐款。


在新街镇转山包小学举行了简朴温馨的“青春暖冬行动”关爱资金的发放仪式,为在校的81名学生,每人现场发放了500元的第一批“暖冬补助”,第一时间向学校及“冰花男孩”在内的所有学生们表达了全社会各界爱心力量的关注、关爱和鼓励。其他款项将由昭通团市委和昭通市青基会统一组织,于近期尽快发放到学生手中。


1月9日,“青春暖冬行动”的倡议一发出,仅仅一天时间内,得到了众多媒体的关注和报道,微博话题#青春暖冬行动#目前也在全国微博公益话题榜排名第一。


截止目前,云南青基会通过腾讯公益众筹、新浪微公益众筹等方式已面向全社会筹集暖冬爱心善款共计30万余元,爱心筹款还在持续进行中。


微信图片_20180111172311

据新京报报道,“冰雪男孩”王福满的父亲王刚奎告诉记者,自己常年在昆明打工,家中只有10岁的女儿和8岁的儿子独立生活。他说,照片走热后,不少人提出资助要求,但是自己希望孩子不要因此学会不劳而获,而是依靠读书,靠自己的努力改变命运。


“很多人打电话来,说可以资助我们家,我很感谢。但是关注的这种热度,总会过去,我怕到时候有这种变化(落差),反而会影响到孩子,所以到现在还没有具体去了解资助的事情。我们家条件是不好,但是孩子还是喜欢读书的,希望考到北京上大学,我不希望因为这件事让他觉得可以不劳而获,还是要脚踏实地。”王刚奎说。(来源:昆明都市时报)


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号