法律维权
【喜讯】最高人民法院、全国各高院和云南省高院、昆明中院、官渡区委领导一行到官渡法院商会调解室调研指导工作
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-04-03 08:12

微信图片_20180403080100

微信图片_20180403080056

微信图片_20180403080050

微信图片_20180403080045

        按照全国法院深化立案登记制改革座谈会的议程安排,2018年3月29日下午,特邀全国人大代表刀晓勤、张慧、陈科含,最高人民法院立案庭庭长姜启波,全国各高院及部分中院、基层法院立案庭庭庭长、审判员、法官助理等领导一行56人到官渡法院调研指导工作。云南省高院党组书记、院长侯建军,党组成员、副院长滕鹏楚,立案庭庭长童晓宁,昆明中院党组书记、院长董国权,党组副书记、副院长安静,官渡区委书记和丽川,官渡区委政法委书记钱曙民及相关领导参加了调研指导。调研过程中,官渡工商联的商会调解室受到了各级领导的肯定和高度评价。 
        近年来,官渡工商联商会调解与法院诉讼调解相衔接解决矛盾纠纷机制是实践社会管理创新、落实能动司法积极化解矛盾纠纷的有效措施,充分发挥了工商联组织优势和法院规范指导、监督推进的职能作用,构建科学完善的工商联商会调解和法院诉讼调解相衔接的多元矛盾解决机制。“商会调解室”的模式开阔了工作思路,“一核两翼三市场”的商会调解网络已初具雏形:以司法确认为核心,以位于官渡法院和官渡法庭的两个商会调解室为驱动两翼,以在全区二十三个市场、行业协会建立的商会调解工作室、商会调解工作组织为基础,全面打造科学化、规范化、一体化的商会调解工作体系,扎实推进两级商会调解组织的建设,形成了“一站式服务、一体化运行、一揽子解决”的商会调解服务平台。官渡工商联商会调解工作先后被最高院、全国工商联、省高院、昆明中院和区委主要领导肯定,被人民日报以“商会调解:诉讼之外的不错选择”进行报道。 
        官渡工商联全体商会调解工作人员将以此次调研指导为契机,按照党的十九大报告“要支持民营企业发展”,化解商事纠纷、服务官渡经济发展。(来源:官渡区工商联)


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号