建言献策
市政协召开助力全市打赢精准脱贫攻坚战动员部署会 发挥政协优势汇聚磅礴力量决战脱贫攻坚
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-04-09 09:05

        昨日,市政协召开发挥政协优势助力全市打赢精准脱贫攻坚战动员部署会。会议提出,要充分发挥政协的特色优势,全力助推精准扶贫、精准脱贫,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献人民政协的智慧和力量。

  市委副书记刘智出席会议并指出,我们的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,打好精准脱贫攻坚战、实现贫困群众对美好生活的向往。今年是昆明脱贫攻坚的决战之年,要深化对打好精准脱贫攻坚战的思想认识,形成广泛共识,共同发力,对标对表发挥各方优势,以攻坚克难、决战决胜的精神和斗志共同投身新时代伟大事业。要准确把握脱贫攻坚实际情况和脱贫标准,做到真扶贫、扶真贫,积极发挥政协组织优势,为全市打好精准脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

  刘智强调,市政协要主动融入,发挥优势,聚焦和助推全市脱贫攻坚。要强化政协履职工作,为脱贫攻坚献计出力,发挥政协大团结、大联合优势,借助社会力量助推脱贫。要以贫困不除、愧对历史的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,坚决打好脱贫攻坚战。

  市政协主席熊瑞丽说,全市政协组织、政协各参加单位、各个界别、广大委员要坚持“以人民为中心”的思想,围绕 “打赢脱贫攻坚战”这个任务,找准脱贫攻坚与政协工作的结合点、切入点,更加自觉、更加主动地融入脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、抓在手上,积极通过协商议政出点子;通过民主监督推工作;通过调研视察谋长策,为助推脱贫攻坚建诤言、献良策、出实力,聚合扶贫攻坚的磅礴之力,为打赢精准脱贫攻坚战贡献全部智慧和力量。

  赵学农、高中建、夏静、董林、胡炜彤、李冰晶、许绍忠出席会议,刘绍安主持会议。

  会上,夏静、董林代表市级民主党派、工商联、有关人民团体发言。(来源:昆明日报)


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号