新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
喻顶成到昆明市安宁调研
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-04-24 11:00

   

123456


    4月19日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成到安宁市调研,听取安宁市工商联组织建设情况及非公经济发展存在的困难和问题。省工商联副主席王伟及部分处室负责人、昆明市工商联副主席范莉华参加调研,安宁市委常委、统战部部长戚本福,安宁副市长杨蔚玲,安宁市政协副主席、工商联主席李玉平及工商联机关干部、部分非公企业家参加调研座谈。

    安宁市工商联副主席毕慧汇报了工商联组织建设情况,市工信局副局长段庆云汇报了安宁市非公经济发展情况。喻主席听取汇报后充分肯定了安宁市工商联在领导重视、机构加强、人员经费充实后主动作为、创新作为所取得的成绩。

    企业家在座谈发言中,云南阿箐旅游文化发展有限公司董事长艾镇云反映了企业融资存在的困难;昆明咚咚食品有限公司董事长周水清反映了为企业营造留住人才环境、煤改气、企业在产业链拓展限制问题;云南金色田野企业集团有限公司董事长孙天桥反映了银行贷款抽贷等问题。喻顶成主席在座谈过程中不断与企业家进行了细致深入地互动交流。

    喻主席在座谈最后强调:安宁市在产业上很有特色,文化旅游、食品加工、金属化工、制造业等产业发展有活力、有规模。要做大做强存量企业,继续保持百强,并不断向前;活力在民营,安宁市委政府要把企业存在的困难和问题摸清摸透,分门别类进行分析,要个性施策,逐步帮助解决,维护企业合法权益;要围绕文化旅游、食品加工、金属化工、制造业等产业链聚焦重点做存量;工商联组织要牢记职责主动有新作为,突出政治性、经济性、统战性,团结凝聚非公经济人士,促进“两个健康”,增强凝聚力、影响力、执行力“三个力量”。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号