光彩事业
当前位置:首页/光彩事业
爱心校服捐赠仪式在昆明阿旺镇龙头小学举行
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-06-04 21:50

“我们有新校服啦!我们有新校服啦!”穿上新校服的龙头小学学生们高兴地说。

5月31日上午,在蒙蒙细雨中,阿旺镇龙头小学的孩子们迎来了他们的第一套新校服。上午 10点,爱心校服捐赠仪式在龙头小学举行,东川区红十字会、东川阿旺商会、东川路政大队、阿旺中心学校、安乐村等相关部门领导、龙头小学师生共140余人参加了此次活动。

活动中,阿旺商会、东川路政大队向龙头小学124名学生(其中37名建档立卡贫困儿童)捐赠了124套崭新的校服、运动鞋和文体用品,还为安乐村32名贫困党员和建档立卡贫困群众每人发放了200元的博爱救助金,为他们送去爱心单位、企业的暖暖爱心。本次捐赠活动不但满足了孩子们对于合体统一校服的需求,更为物质资源贫乏的农村小学增添了一抹难得的亮色,给龙头小学的孩子们带来了深情、带来了关爱、带来了希望,同时带动社会各界关注教育事业和贫困群体的脱贫致富,发扬、改善人文环境。

东川区阿旺商会会长高兴洪在活动现场发表讲话,他表示公益是一种善举,是社会责任的一部分。“奉献一份爱心,传递一份真情,成就一个梦想”。作为一家与阿旺有着天然血脉关系的企业,商会成立十年来始终以“诚信、协作、敢为、创新”为企业精神,在实现自身业务长足发展的同时,始终不忘感恩之心,开展了一系公益活动,朴实奉献,回报社会。此次商会捐赠爱心校服,用绵薄之力为更多贫困农村学生提供较好的学习环境,也希望借助这次捐助活动,呼吁社会各界更多的爱心人士来关注教育事业和贫困群众的脱贫致富。

捐赠仪式上,出席活动的领导和嘉宾为龙头小学的孩子们穿上了崭新的校服和运动鞋。收到新校服的孩子们抑制不住兴奋喜悦的心情,纷纷拆开包装迫不及待地试穿。有位小朋友很开心的对笔者说:“我们终于有校服穿啦,好开心。”学校老师也对此次爱心捐赠的这一善举大为赞赏,“捐赠校服真的是温暖人心。”“此次捐赠活动是希望为贫困农村学校学生创造更良好的学习环境,培育未来的希望,并借此呼吁更多的人关心关注我区边远山区贫困孩子的成长教育,帮助更多需要帮助的人。”东川区公路路政管理大队大队长戚永能表示。

(来源:新华社客户端)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号