经贸交流
2018中国铁皮石斛产业发展大会在昆举行 云南石斛占据全国半壁江山
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-06-27 16:27

        6月25日,由中国医药新闻信息协会和中国中药协会联合主办,云南红河州巨丰生物科技股份有限公司承办的“2018中国铁皮石斛产业发展大会”在云南昆明召开。

微信图片_20180627161830

       大会主题为“强化中药材质量,助推中医药事业”。来自全国石斛及中医药代表性企业20余家、行业协会、专家学者、科研院所以及20多家全国媒体共150余人齐聚春城,共论中国铁皮石斛产业发展未来大计。

     据中国中药协会副秘书长申诺介绍,石斛是我国传统的名贵中药材,具有很高的药用和滋补保健价值。受到历代医家和民众的推崇,被称为“仙草”。据统计,2014年年产值约200亿元,其中金钗石斛的种植面积最大,而铁皮石斛的年产量最高,石斛产业已经成为带动不少贫困地区的农民脱贫致富的途径。

     据了解,目前在全国铁皮石斛种植规模上,云南省的种植面积超过全国种植面积的50%,而全国种植面积第二大省浙江省的种植面积不到全国的20%。云南省的铁皮石斛产量在全国有着举足轻重的作用。

微信图片_20180627161841

     在本次大会上,与会各方深度探讨了事关中国铁皮石斛产业健康发展百年大计的诸多话题,同时,所有与会单位和代表以集体签名的方式通过了《中国铁皮石斛产业发展昆明共识》。共识包括传承铁皮石斛康养文化,不掺杂造假,不夸大宣传,拒绝同业诋毁,尊重消费者合法权益,积极服务老龄化社会等内容。

     作为云南石斛主要生产企业的云南红河州巨丰生物科技股份有限公司也在会上表示,将为云南的石斛产业发展,从打造铁皮石斛知名品牌和龙头企业做起,并进一步加大铁皮石斛的科研创新,不断拓展铁皮石斛的应用,开发出更多适用于现代人健康养生需求的产品。让石斛产业成为带动全省农业经济发展的新支柱。(来源:春晚新闻)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号