非公党建
简讯——联合商会党支部组织党员参加纪念党的97岁生日主题活动
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-07-11 11:08

    在“7.1”建党节即将到来之际,为庆祝中国共产党成立97周年,2018年6月29日,在昆明市工商联商协会党委的领导下,联合商会党支部组织中共昆明市大理商会、鹤庆商会联合支部、中共昆明市弥渡商会党支部、中共昆明市大姚商会党支部、中共昆明市宣威商会党支部、中共昆明市华坪商会党支部五家商协会党支部,组织了共计30名党员前往石龙坝水电博物馆参观,开展了 一次以“不忘初心 重温党史”为主题的党性教育活动。

1-1

    位于昆明市西山区海口镇螳螂川上游的石龙坝水电站,是中国第一座水电站,始建于1910年,1912年5月28日实现发电。抗日战争期间,曾先后遭到日军4次轰炸,仍未能破坏供电,电站为抗战胜利作出了贡献。鉴于石龙坝水电站的历史意义和价值,1993年列为省级重点文物保护单位,1997年列为云南省爱国主义教育基地;2018年1月27日,石龙坝水电站入选中国工业遗产保护名录(第一批)名单。据介绍,石龙坝水电站不仅是云南第一座发电站,而且是中国大地上建成的第一个水力发电站,在抗日战争中发挥了重要作用。1927年4月,石龙坝水电站党支部成立,是中共在云南省最早建立的15个基层党支部之一。它既有较高的历史、科研、人文研究价值,又有较高的思想研究价值,是云南省爱国主义教育基地、全国重点文物保护单位。

1-2

    在中国共产党迎来97华诞之际,联合商会党支部组织党员站在鲜红的党员宣誓墙下重温入党誓词,并对党的生日表达了诚挚的祝愿。同时,全体党员同志还是饶有兴致地参观了水电站,大家都认真聆听了水电站工作人员的讲解,党员同志们纷纷表示,本次参观既了解了石龙坝水电站的发展历史,也经历了一次爱国主义教育,受益匪浅。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号