非公党建
昆明市福建泉州商会赴昆明市青年企业家商会互访交流
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-07-11 11:35

    为进一步促进商会对外建设与发展,不断拓展对外服务领域,不断延伸工作触角,更好地搭建一个互相学习、交流、分享的平台。2018年7月6日星期五下午,在昆明市工商联领导的支持和带领下,昆明市青年企业家商会迎来昆明市福建泉州商会的互访互学交流活动。工商联会员处处长桑拥军,副处长王志伟,九机科技COO陈鸿杰,昆明市青年企业家商会执行会长杨向荣,副会长吴梁玮、黄欣、张晶、邱晓嫱、秘书长庄桂莹,以及会员代表黄杰、张霞、崔记银、胡玲、皮聆妤、魏金香、陈振文、杨琪,昆明市福建泉州商会会长杨元林带领20名会员代表出席了此次活动。

1

    此次活动交流团一行人,参观了昆明市青年企业家商会会长单位九机科技总部办公大楼。参观结束后,交流团一行在九机科技会议室举行了简短的交流座谈会,会上大家就企业家族传承及新一代创新思想融合,传统企业与创新企业的互通,青商会创办发展等话题进行了相关讨论。

    昆明市福建泉州商会会长杨元林发言,通过这次与昆明青商会的交流活动,与年轻人多交流,学习年轻人的创新思维。双方会员们在日后话缘投机了,可以多交流多合作。昆明市福建泉州商会党支部书记讲到,对青年企业家商会团队感到非常欣慰,能够发挥自己,推销自己。“商会” —无商不欢。昆明市福建泉州商会秘书长在会上发言,通过这次交流,心态年轻了许多,希望泉州商会的“下一代”也可以加入昆明青商会学习,一起做年轻的事情,把下一代交给青商会来培养。今天把年轻人的激情思维带走,改变自己传统的思维模式。

2

    昆明市青年企业家商会秘书长主持座谈会并发言,昆明福建泉州商会的前辈们都是“实干家”,要多向前辈们学习经验。昆明青年企业家商会的副会长邱晓嫱和张晶等人都积极踊跃发言,交流。昆明青年企业家执行会长杨向荣发言,向前辈们介绍了青商会,青商会是一个以青年为主的商会,为了打造良好的商会氛围,会员“精”而非“多”,入会需要经过严格的筛选,提倡组织有意义的商会活动,为会员们搭建有效的学习交流平台。非常欢迎泉州商会企业家优秀子女加入我们青商会。

    市工商联会员处桑处长做总结,今天的交流活动体现“两个新”,“两个年轻”,“两个阵营”团结务实,发扬习近平总书记“青年强则国家强”的精神和传承思想,在“两个新”上求突破,通过交流学习,两会要继续做好商会建设;今天的活动不是结束,是更好的开始!愿昆明市青年企业家商会的“小伙伴”,一定要年轻,活力四射,放出光彩!


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020