非公党建
昆明市浙江永嘉商会党支部“七一”遵义学习活动 Copy1
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-07-17 16:07

    “英明领袖来掌舵,革命磅礴向前进!”为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步加强党员理想信念教育、缅怀先烈,弘扬传承长征精神,昆明市浙江永嘉商会及商会党支部于6月26—27日组织党员代表前往红色革命圣地遵义开展红色主题学习教育活动。

1

    26日早上,在永嘉商会党支部书记麻文团、会长王文波、名誉会长傅昌兴、顾问陈存明及商会其他领导詹继虎、郑国、邵永湖等领导人的带领下,共20余人乘坐高铁前往贵州遵义。26日下午在遵义温州商会胡长春常务副会长的陪同下,来到红军四渡赤水纪念园,参观了红军长征过茅台陈列馆,感受红军长征精神和革命胜利的不易。遵义会议后,为了摆脱国民党反动派的围追堵截,红军四渡赤水,在运动战中歼灭敌人,巧妙地跳出了敌人的包围圈,粉碎了蒋介石企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,取得了红军战略转移中具有决定意义的胜利。 中国文化博大精深,茅台酒文化源远流长。在天朝上品驻云南办事处刘主任的带领和讲解下,一行人参观了中国酒文化城,了解了茅台酒的起源、分类、酿造过程等知识,随后还参观了茅台酒生产车间,学习匠人精神。

4

     27日早上,大家来到遵义会议会址,在讲解员带领下,参观了会议室、图片资料、视频解说、文字记载等,重温了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,认识了中国革命发展的艰难历程,感受到了革命先辈的卓越智慧。一幅幅图片、一件件文物、一桩桩事迹,把大家的思绪带回到那段峥嵘岁月。回顾光辉而又曲折的历史,无数革命先烈为了理想和信念,不惜抛头颅、洒热血,用汗水和鲜血奠定了革命胜利的基石。每一位参观的同志都深感震撼和敬佩,再一次从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。 27日下午,麻书记带领党员同志们赴红军山烈士纪念碑缅怀红军先烈,重温入党誓词。

         往事虽如烟,精神却永存。经过本次活动的教育和洗礼,同志们充分认识到今天幸福生活的来之不易,更加坚定了对党的信仰。大家表示,要坚定中国特色社会主义道路,继承和发扬长征精神,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为昆明和永嘉经济、社会发展做出自己应有的贡献。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020