非公党建
中共昆明市大理商会、鹤庆商会联合支部“七.一”活动
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-07-17 16:24

    2018年6月29日,中共昆明市大理商会、鹤庆商会联合支部及昆明市弥渡商会、大姚商会等兄弟商会一同组织党员前往石龙坝水电博物馆参观。

1

    位于昆明市西山区海口镇螳螂川上游的石龙坝水电站,是中国第一座水电站,始建于1910年1912528日实现发电。抗日战争期间,曾先后遭到日军4次轰炸,仍未能破坏供电,电站为抗战胜利作出了贡献。鉴于石龙坝水电站的历史意义和价值,1993年列为省级重点文物保护单位,1997年列为云南省爱国主义教育基地;2018127日,石龙坝水电站入选中国工业遗产保护名录(第一批)名单。

2

    商会党支部书记李金龙、副书记苏一元带领党员们一起,兴致盎然地参观了这座具有百年历史的水电博物馆。弹指一挥间,100多年过去了,石龙坝水电站的马达依然在轰鸣,一台台保护完好的设备,一帧帧被胶片定格的画面和一段段真实的文字记录,都充分见证了中国水电百年的历史沧桑,也见证了在伟大的共产党领导下中国工业坚忍不屈的发展。

3

       在中国共产党迎来97华诞之际,联合商会党支部组织如此有深意的活动,让新老党员备受教育和鼓舞。不忘初心,铭记历史——从简洁庄朴的办公区和轰鸣的机房走过,看到如今依然为水电事业做着不懈贡献的石龙坝水电站,从心底油然而生出一种崇敬的情怀。大家站在鲜红的党员宣誓墙下重温入党誓词,并对党的生日表达了诚挚的祝愿。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020