非公党建
昆明市邵阳商会党支部开展2018年七•一红色教育学习活动
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-07-19 15:39

探寻红色足迹 弘扬革命精神

牢记沉痛历史 不忘初心前行

7月3日至8日,在中国共产党成立97周年之际,昆明市邵阳商会组织党员赴上海、南京两地开展主题为“不忘初心、牢记历史”的红色教育学习活动。此次活动组成由党支部书记杨晟同志带队,支部副书记兼组织委员蒋和平同志、宣传委员兼纪检委员张义成同志以及支部党员和入党积极分子18人参加的学习组,主要到中国共产党第一次全国代表大会会址、南京大屠杀纪念馆、中山陵参观学习。

1

    学习组首先到上海中国共产党第一次全国代表大会会址参观学习。在一大会址,学习组同志认真观看了会址内珍藏的历史资料,还原历史场景,深刻认识到由13名革命先驱召开的中国共产党第一次全国代表大会的意义深远,它标志着中国共产党正式成立,从而开启了中国革命新的篇章;从97年前的13人,到今天的近九千万共产党员,明白了“星星之火,可以燎原”的真正内涵;从97年前的一穷二白,到今天的祖国繁荣富强,深切感受到当年中国共产党人革命的艰苦卓绝和一代代共产党人为人民谋幸福的坚定理想和初心。通过参观学习,学习组同志理想信念更加牢固,更加坚定了“只有共产党能够救中国,只有共产党能够发展中国”的信念。    参观后,学习组进行了讨论总结,大家纷纷表示,我党能够在当年历史条件下逐步发展壮大,感觉有点不可思义,但仔细想,又觉得理所当然,因为中国共产党始终在为人民谋幸福,始终把人民放在了第一位。学习组还在一大会址重温了入党誓词。

2

    学习组于7月7日刚好赶到南京,在“七·七”卢沟桥事变81周年纪念日参观了南京大屠杀纪念馆。在南京大屠杀纪念馆内,大家怀着悲愤的心情,观看馆内陈列的日本侵略者反人类大屠杀的证据,大量的屠杀照片、影像、亲身经历者的证言、万人坑的累累白骨均证实了日本侵略者当年在南京犯下的反人类屠杀罪行铁证如山,不容辩驳。置身馆内,学习组同志感受了当年那段黑暗历史中国人的悲哀,日本侵略者的可恨,更加明白落后就要挨打的亘古不变道理,明白了和平的来之不易和今天祖国强大的可贵。参观之后,大家表示要警钟长鸣,勿忘国耻;珍爱和平,砥砺前行。要牢记历史,展望未来,为祖国强大做出自己最大的贡献。

    在南京,学习组还到中山陵瞻仰了孙中山先生陵墓,缅怀孙中山先生不屈不挠的大无畏革命精神。

3




版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号