非公党建
云南省温州商会党委被中共云南省委省直机关工作委员会授予先进基层党组织称号
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-07-30 08:37

628日,云南省直机关庆祝中国共产党成立97周年暨两优一先表彰大会在昆明举行。

微信图片_20180729111706


微信图片_20180729111714

  会议就省直机关深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面推进机关党的建设提出要求,对省直机关200名优秀共产党员、100名优秀党务工作者、100个先进基层党组织进行表彰,云南省温州商会党委评为先进基层党组织,也是唯一一家获评为先进基层党组织的商协会党组织

微信图片_20180729111711

云南省温州商会党委自成立以来,云南省委的坚强领导下在云南省异地商会党委的指导与帮助下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,充分发挥商会党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格遵循《党章》相关规定,积极开展“两学一做”学习教育活动,以推动经济跨越发展为主旨,以助推商会和谐发展为主线,以争创“学习型、创新型、实干型”一流党组织为工作目标,以培养“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员为工作重点,始终坚持党建工作的政治性、群众性、实践性和创新性,始终坚持增强党组织的凝聚力、号召力、战斗力和创造力,通过清晰思路、健全机制、强化责任、精心组织,形成了良好的工作格局,进一步推进“党建促会建,会建助党建”互助共建作用的有效发挥,有力地促进了商会和会员企业健康发展

微信图片_20180729111723

2017年年底,商会党委被列为云南省委组织部社会组织党建工作创建示范点、云南省异地商会党委社会组织党建工作创建示范点,商会党委班子领导高度重视,认真实施,带领全体党员始终围绕组织建设、队伍建设、活动建设、制度建设、保障建设五个方面全力推进党建工作的规范化、标准化建设。

微信图片_20180729111736

为进一步加强党员的教育管理和支部的作用发挥,商会党委建制度,立规矩,严执行,一是真抓真干,全面推进党组织的自身建设。二是学外强内,全面推进党建工作的创新思路与工作方式。三是主动作为,全面推进党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥。四是服务社会、政府和企业,全面促进社会经济和谐发展。五是扎实工作,全面促进党建工作获多项殊荣。

多年来,商会党委始终坚持党的领导,遵守党的纪律,班子团结,党员齐心,制度健全,活动丰富,认真落实“三会一课”制度,组织开展“两学一做”学习活动“主题党日+”活动,努力创建“领导班子好、党员队伍好、服务群众好、工作业绩好、遵守纪律好、自身建设好”的“学习型、创新型、实干型”一流党组织。

微信图片_20180729111719

今后,商会党委将按照省委省直机关工委要求,以先进模范为榜样,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要求,在深化思想理论武装、推动工作、抓好党建等方面走在前作表率,以新担当新作为展现新时代商会党建新气象为推动高质量跨越式发展作出新的贡献。

(来源:云南省温州商会)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号