经济政策
滇中新区2018年上半年工作会议强调 全力以赴推动新区开发建设三年见成效
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-08-02 08:02

        

微信截图_20180802080227

         昨日,滇中新区召开2018年上半年工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委十届四次全会和全省2018年上半年工作会议的安排部署,认真总结上半年工作,研究部署下半年工作,咬定目标不放松,奋力冲刺不松劲,全力以赴推动新区开发建设“三年见成效”。

  省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

  程连元指出,今年以来,在省委、省政府的正确领导和高位推动下,新区以党的十九大精神为指引,按照高质量发展要求,紧紧围绕“三年见成效”目标任务,全力以赴打好项目建设攻坚战,经济持续快速增长,项目建设扎实有效,招商引资提质增效,营商环境持续改善,党的建设得到新加强,新区开发建设步入快车道。但对照目标任务,问题不容忽视,必须提高政治站位,切实增强加快新区开发建设的使命感、责任感和紧迫感,确保开发建设快速推进、各项工作高效落实、目标任务圆满完成,努力把新区打造成为高质量发展的云南样板。

  程连元强调,要坚持问题导向,坚决补齐短板,全力确保“三年见成效”目标任务圆满完成。一要着力解决投资增长乏力问题,打牢“三年见成效”的动力支撑。千方百计抓投资上项目,围绕基础项目抓投资、产业项目抓投资、功能项目抓投资、民生项目抓投资,努力为全省发展作出应有贡献、展示应有担当。二要着力解决产业发展滞后问题,夯实“三年见成效”的实体支撑。准确把握产业发展定位,在产业培育上下功夫,在片区开发上求突破,在招商引资上见成效,全力夯实发展载体,充分积蓄发展后劲,加快构建现代产业体系。三要着力解决要素瓶颈制约问题,强化“三年见成效”的基础支撑。千方百计提升要素供给能力,强化用地保障、资金保障、配套保障、人才保障,为项目建设打牢基础、提供保障。四要着力解决营商环境不优问题,增强“三年见成效”的服务支撑。牢固树立抓营商环境就是抓发展、抓营商环境必须优服务的理念,深入推进“放管服”改革,优化开放环境,加快推动科技创新和体制机制创新,增强服务意识,强化服务理念,向改革开放要活力,向创新服务要动力,以最优营商环境赢得最大发展生机。

  程连元强调,要深化巡视整改,全面从严治党,为新区开发建设提供坚强政治保证。新区上下一定要从对党的事业、对新区发展负责的高度出发,坚持把深化巡视整改落实同深入推进全面从严治党紧密结合起来,旗帜鲜明讲政治,夯实基层筑堡垒,坚持不懈强队伍,正风肃纪扬清风,以巡视整改为契机,不断巩固扩大巡视整改成果,以整改实效推动全面从严治党向纵深发展。

  市委副书记、滇中新区管委会主任何刚主持会议,通报新区2018年上半年经济工作情况。左广、李茂忠、李树勇、徐进、谢添才等参加会议。安宁市、嵩明县、空港经济区作工作情况汇报。

(来源:昆明日报)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020