经贸交流
国际高端“空气能”新能源设备亮相2018中国(昆明)国际绿色能源发展大会
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-08-04 08:06

348402921498175161

8月3日,2018中国(昆明)国际绿色能源发展大会在昆明国际会展中心开幕,一批代表国内国际市场前沿高端水平的高、精、尖新能源科技创新产品集中亮相展会现场。其中,由广东华天成新能源科技股份有限公司生产的空气能热泵、空气能热水器等别具一格的尖端科技产品成为展会现场最吸引眼球的一大焦点,引来众多市民驻足围观和了解。

3

据云南省绿色能源行业协会秘书长韩莉娅介绍,本次展会展览面积达5万平方米,展会集中展示了包括新能源乘用车、新能源专用车、新能源商用车、新能源物流车、智能网联汽车、充电站(桩)及配套产品、人工智能在新能源汽车领域的应用等全产业链最新产品与技术解决方案。华天成空气能、比亚迪、北汽新能源、众泰新能源、航天神州、奇瑞新能源、开瑞新能源、特来电、华泰电气、星星充电、中能锂电、中电电能(好易充)、晨威充电桩、得风电气、思辉电气、南都电源、天能电池等300多家知名企业参加展会。

同期,还举办2018中国(昆明)国际绿色物流发展高峰论坛,邀请了300多名行业专家学者和国内外知名新能源物流车企业负责人等参加论坛。论坛将围绕产业政策、整车技术、电池技术、充电技术、新能源汽物流车运营模式等话题进行讨论交流,以及分享对全球物流车产业机遇与挑战的新思维等等。

随着市场经济的快速发展,人们的生活水平显著提高,在当今世界面临能源危机、环境危机的背景下,空气能产品正快速进入公众视野,并走向世界舞台。

2

华天成新能源公司云南营销中心项目负责人唐自辉在接受媒体采访时说,空气能是指利用少量的电做工,吸取空气中大量的免费热源所转换的热能。空气能主要应用于供热烧水﹑采暖﹑烘干等领域。“华天成”品牌的空气能产品技术领先﹑性能优越﹑质量过硬,已荣获“中国十大领军品牌”称号。

4

据介绍,华天成新能源公司生产的空气能热泵在大力倡导新能源的时代,已逐渐进入寻常百姓家。它可用于热水、采暖或制冷,利用少量的电能做功,吸收空气中的热量,对水进行加热。主要分为商用机和家用机,商用机主要用在酒店、宾馆、游泳馆﹑商务会所﹑大型温泉馆和学校公寓等集中供热水的地方;家用机分为一体机和分体机。家庭型分体式空气能热水器内胆容积最常用的有三种:150L﹑200L﹑250L,所对应的主机为1P﹑1.5P和2P,同时,华天成”品牌的空气能产品也可以根据客户需求量身制定。空气能家用机比传统的电热水器更加省电,能效比是传统电热水器的3至4倍,也解决了太阳能热水器连续阴雨天没有热水的尴尬。

1

其优点还在于:空气能热泵通过水为介质进行循环,制冷的同时不会让人感觉干燥。水箱保温材质用料是50mm厚聚氨酯发泡层,超强水箱保温效果可达24小时水箱水温下降平均仅4℃,其设计寿命为15年有效保障,这些优点使其应用前景更显广泛。对于大众关心的费用问题,华天成”空气能热水器,其费用开支相当于电热水器和天然热水器的1/2,是太阳能热水器的2/3,而且不排放有害气体和有害物质,真正体现了空气能环保﹑低碳﹑高效﹑节能无污染的特点。

5

相关负责人向消费者介绍产品

唐自辉还透露,空气能热泵在农副产品生产加工领域的市场应用前景也十分广阔。比如:野生菌、天麻、三七、茶叶等等,用空气能热泵烘干出来的产品,能够最大限度的减少有效物质的流失,烘干成品颜色品相较好,空气能热泵烘干还可回收部分产品的精露,如玫瑰花露,从而有效增加农产品的附加值。

据悉,本次展会由昆明市人民政府支持,振威展览股份主办,成都振威世展展览有限公司承办,展会将持续到8月5日。(来源:云南商会网)


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号