嵩明市工商联
嵩明县县委常委、统战部部长柴继红对乡镇商会工作提出 新要求
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-08-06 14:33

微信图片_20180806143307

        商会工作是党的统战工作的重要组成部分,我县于2012年年底在全县各乡镇成立了乡镇商会,做到乡镇商会全覆盖。五年来,各乡镇商会积极参与当地经济建设,主动作为,扶贫济困,认真履行社会责任,积极发挥商会在经济建设和社会发展中的作用。 
      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强商会建设,推动商会健康发展,促进非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展,县委统战部部长柴继红高度重视乡镇商会工作,多次深入调研基层商会运行情况,关心商会发展,并对商会工作提出新要求。 
      县委常委、统战部部长柴继红在乡镇商会换届大会上要求,全县广大企业家要抢抓嵩明建设宜居宜业新辐城和打造滇中增长的大发展时期,坚定发展信心,围绕嵩明汽车、新能源、新材料、大健康产业、现代农业、现代服务业等优势产业链延伸和新增长领域培育谋划企业发展方向,坚持新发展理念,爱国敬业,守法诚信,大力弘扬企业家精神和工匠精神,积极投身嵩明大发展,在决胜全面小康,加快宜居宜业新辐城建设中作出更大贡献! 
      同时,柴部长对乡镇商会工作提出新要求和希望:一要发挥商会平台作用;二要做好商会服务;三要加强商会队伍建设;四要创新商会工作举措。柴部长强调,乡镇商会要注重队伍建设,注重商会的实体化建设,注重服务工作;要创新工作举措,定期开展活动,积极开展金融、法律、经贸信息等服务;要重点做好服务工作,要抓好三个服务,即服务会员、服务政府、服务社会,关键要服务好会员,一是定期走访会员,掌握会员情况和行业发展情况,加强会员沟通联络,形成互利合作关系;二是真心实意、全力帮助会员解决困难问题;三是服务会员要不求回报、无私风险,要积极引导企业遵纪守法,引导会员参政议政;四是服务会员要和谐融洽、作风优良、民主和谐、凝集力量。 

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020