新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
全国工商联党组副书记、副主席樊友山到昆调研驻滇商会发展
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-08-08 16:57

1


2

 为广泛听取各商会发展现状及发展困境,进一步推进基层组织建设暨商会改革发展各项工作落到实处。87日下午,全国工商联党组副书记、副主席樊友山率调研组一行13人,先后到云南省广东商会和云南省广西商会调研。全国工商联相关负责人,云南省委统战部副部长、省工商联党组书记马春及省工商联相关处室负责人陪同调研,两个商会领导班子和秘书处相关人员参加座谈。

4

2

3

3

1

     调研组实地查看了两个商会的办公环境和办公条件后,分别听取了云南省广东商会会长蔡俊丰和云南省广西商会执行会长莫非就商会自身建设、各项工作活动等开展情况汇报。调研组对两个商会在会员服务创新、党建工作、社会公益等方面的举措给予了充分肯定和赞扬。并就商会改革发展及如何提高商会服务功能、完善各项制度建设,提升商会凝聚力、执行能力、号召能力及其影响力、公信力等,进行了深入探讨交流。

6

 樊友山指出,商会是工商联服务广大非公企业和非公人士的重要抓手和途径,也是工商联工作的延伸。希望省工商联要加大对各商会的政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协调参与社会治理等方面的服务工作,尤其是加强对商会宣传党的路线方针,不忘初心、永远跟党走和理想信念等教育引导;各商会要加强自身建设,创新服务机制,努力提高商会的影响力,争取获得党委政府的重视和支持,为会员及非公企业提供更高效的服务,也为促进两地经贸合作发挥重要作用,从而为推动商会长足发展注入更多活力。

000000000

4

 座谈会结束后,调研组还到云南人家博物馆参观。(来源:云南商会网)


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020