调查研究
市政协调研 物流枢纽建设发展情况
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-08-08 17:05

微信截图_20180808162856

         昨日,市政协副主席夏静率队对昆明市物流枢纽建设发展情况暨市级重点提案办理情况开展专题调研。

  调研组先后来到晋宁区青山工业园、云南腾俊国际陆港、云南物流集团新钢综合物流园区、安宁南亚国际陆港,了解了园区建设情况,并听取了全市物流枢纽建设预期目标和全市物流枢纽布局研究情况进展。

  据了解,去年,全市48项重大物流基础设施建设项目完成年度投资40.75亿元,累计已完成投资111.332亿元。抓住国际物流枢纽布局和建设规划编制的机遇,昆明市确定了发展目标;到2020年,基本建成全省跨境物流枢纽城市,到2025年,基本建成区域性国际物流枢纽城市;到2035年,全面建成区域性国际物流枢纽城市。

  夏静指出,通过抓规划、抓基础、抓政策、抓示范,物流经济正逐渐成为昆明产业转型的重要抓手。下一步,全市物流产业发展要多谋划、勤思考,在规划水平国际化、资源集约化、装备机械化、管理信息化方面下功夫,全面提升物流设施互联互通水平,争取早日实现国家物流枢纽城市建设目标。

(来源:昆明日报)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020