新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
汇聚委员心声为推动昆明营造一流营商环境建言献策——昆明市工商联界别政协委员活动在云南奥斯迪举办
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-09-06 14:25

3

  9月5日下午,市工商联界别2018年第二次政协委员活动在云南奥斯迪实业有限公司成功举办。本次活动围绕非公企业党建主题进行了深入交流讨论。并提出政协委员要认真履行委员职责和义务,主动发挥委员作用,牢固树立企业家精神,以身作则,带领和引导企业员工,坚定永远跟党走的信念,发扬吃苦耐劳精神,敢于创新拼搏,把企业做强做优,为昆明营造一流的营商环境献计出力。

10

  昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡永福,市政协港澳台侨外事委员会主任庞博河出席活动并讲话。市工商联相关领导各处室负责人、市政协港澳台侨外事委员会办公室负责人、云南奥斯迪实业有限公司党委第一书记方兴国及郭尚跃、李昊城、徐中选等17名政协委员参加。

8


7副本

  活动上,云南奥斯迪百爵房地产开发有限公司总经理郭尚跃、云南奥斯迪实业有限公司党委第一书记方兴国分别向与会人员详细介绍了奥斯迪企业的发展现状、发展远景及企业党的建设情况等。并针对公司发展困境和党建中遇到的困难提出建议和期望。

备用图

 在交流互动环节中,李大剑、王国新、李昊城、郭尚跃等委员结合自身企业实际情况,分别围绕企业融资、经营管理、企业党建、企业社会责任、亲商爱商护商安商、营商环境等方面作了交流发言。

1

  庞博河听取委员们发言后指出,市工商联界别政协委员都是昆明民营企业中的精英,也是行业中的领军人物。针对大家普遍反映和关心的问题,希望大家利用好市工商联和界别委员之家的平台作用以及委员提案等渠道,整合委员资源,集中委员力量,扩大调研范围,将问题或建议调研得更广更全面更专业,形成反映社情民意的精品提案。市工商联和市政协港澳台侨外事委员会将竭尽全力为你们做好服务工作,共同为推动我市民营经济健康发展和营造良好的营商环境注入新动力。

 2

 蔡永福在作总结讲话时指出,习近平多次强调,社会组织面大量广,加强社会组织党建十分重要,要进一步扩大组织和工作“两个覆盖”。加强行业党建与推进行业发展紧密结合,不断提高社会组织党建制度化、规范化、科学化水平。不断提升社会组织党组织的创造力凝聚力战斗力,共同携手为企业创新发展或增强社会组织服务能力贡献力量。

  蔡永福强调,民营企业要以党建高位引领,连动企业发展。要根据企业所在社区的特殊情况,以资源联合、支部联建、服务联动、争创联评的“四联合”模式进行党建资源统筹,坚持党建文化与人文关怀整合。特别是要以党建文化引领企业、社区文化,传递正能量、强化责任担当,推动思想同心、目标同向、行动同步,共育先进文化,共同服务基层群众,使其成为基层群众和企业员工的精神家园。

    蔡永福表示,加强商协会组织党建工作“两个覆盖”作为当前和今后一段时期的重要工作,市工商联将以昆明市商协会党委为抓手,强化和落实社会组织“两个覆盖”的目标,认真理清“两个覆盖”工作的着力点,增强工作的实效性。希望广大工商联界别委员提升政治站位意识,最终实现发展共赢的良好效果。同时也希望通过相互的交流学习借鉴,促进委员们参政议政和履职水平得到进一步提高,为改善我市营商环境创造良好局面。(来源:云南商会网)


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020