晋宁县工商联
晋宁区工商联联合区综治办为晋宁浙江商会举行 “平安商会”授牌仪式
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-09-07 19:04

微信图片_20180907190208


微信图片_20180907190213

            8月29日上午,晋宁区工商联联合区综治办,为在2017年争创为“平安商会”的晋宁浙江商会举行授牌仪式。授牌仪式由区工商联副主席宋海洁主持,区委常委、政法委书记杨跃东、区政协副主席、区工商联主席夏维林、区综治办副主任高云燕、区工商联秘书长、办公室主任李莉以及浙江商会班子、会员代表参加仪式。 

        浙江商会会长黄汉刚介绍了浙州商会日常工作情况,分析了通过创建“平安商会”促进商会内部及各会员企业发生的良好变化、取得的成效,黄会长表态,下一步将以“平安商会”建设工作为契机,指导会员企业依法诚信经营,服务好会员企业发展,为晋宁经济发展和社会稳定做出应有贡献。 
        区政协副主席、区工商联主席夏维林希望浙江商会和会员企业以成功创建“平安商会”为新的起点,依法治企、平安办企,继续贯彻落实好平安商会建设各项工作,充分发挥沟通、联系、服务和维护会员企业的合法权益的职能作用,为推进平安晋宁建设添砖加瓦,为晋宁经济社会发展开创新的辉煌。 
        区委常委、政法委书记杨跃东同志为浙江商会授“平安商会”牌匾,对浙江商会创建为 “平安商会”表示祝贺,对“平安商会”创建的目的及意义做了深刻阐述。就今后工作开展提出四点建议:一要进一步强化宣传教育在会员企业中大力宣传平安创建工作,引导会员企业积极参与平安创建工作,全面营造平安创建人人知晓、人人参与的浓厚氛围。二要进一步强化安全生产,要指导、帮助会员企业做好日常安全管理工作,建立健全商会综治维稳安全生产、安全监管及责任追究制度,完善商会内部管理制度建设,用制度管人、管事。三要进一步强化矛盾纠纷排查调处,要建立完善矛盾纠纷排查调处化解综合机制,加强矛盾纠纷排查、化解、处置工作,防止矛盾纠纷转化成群体事件和治安问题。四要进一步发挥桥梁纽带作用,商会要主动与政府相关单位对接,及时掌握区委、区政府的产业发展鼓励政策,上情下达,让会员企业了解商机,少走弯路,推动我区企业转型升级,创新发展。 
授牌结束后杨书记、夏主席与商会的部分企业家进行了座谈,详细了解企业在建设和发展中存在的各类困难和问题,探讨了在国际国内新形势下企业发展方向,征询了企业对所在地的社会治安管理中存在的问题和意见建议。 
       随着市场经济越发展、越成熟,商会的地位和作用越发突显,它成为维护正当和有序的市场竞争的社会组织形式,成为整个市场经济系统中不可缺的中间环节。开展“平安商会”创建,是商会自身主动接受政府职能部门的指导和监督,是政府职能部门主动与商会交朋友,帮助商会理顺关系、解决问题,实现双赢的良好途径。下一步,晋宁区工商联将持续加强对“平安商会”创建工作的宣传力度,进一步创新工作方式、方法,使商会在社会治理和平安建设中的积极作用将得到充分发挥。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
市第八纪工委监督电话:0871-63967339 市纪委党风室电子邮箱:kmsjwdfs@163.com
滇ICP备07000700号 网警备案号:530112032020