经贸交流
2018中国昆明绿色食品投资博览会将于10月20日举行
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-09-12 08:24

微信图片_20180912081814

    昨日上午,记者从2018中国昆明国际绿色食品投资博览会新闻发布会上获悉(以下简称“绿投会”),2018绿投会将于10月20日至23日在昆明举行。

本届绿投会以“打造绿色食品牌,共谋投资商机”为主题,旨在全力打造我省“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,发挥会展经济的新引擎作用,促进我省生态资源优势转化为绿色发展优势,推动云南经济的高质量发展。



      据介绍,本届绿投会将使用昆明国际会展中心1、2、5、6、7号展厅,展览面积3万平方米。



1、2号馆

云南绿色食品投资合作会客厅

微信图片_20180912081959


主要展示16个州市绿色食品产业发展优势、招商引资项目推介及相关政策宣传等。这也是本届“绿投会”区别于其它农产品和农业博览会的亮点,专门设置16个州市绿色食品投资合作会客厅,主要展示16个州市“绿色食品牌”的优势项目、优势资源,吸引更多的客商进行洽谈和交流。会客厅形式是云南省招商合作局主推的一种招商引资和展会深度融合的模式,专门划出2个展馆展示16个州市的优势项目、优势资源,通过这种形式让参加展会的客商和企业能够与云南省16个州市进行深度面对面的交流,这个投资会客厅将是今年“绿投会”的一项新创举和新探索。


5号馆

绿色食品馆及国际馆



微信图片_20180912082004


主要展示云南“绿色食品牌”茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、中药材、肉牛、咖啡8大重点产业,重点突出花卉、果蔬、绿色有机食品以及果蔬深加工、保鲜及采后处理技术、设备、生鲜配送及冷链仓储等。省委、省政府提出要以种植、养殖、加工、冷链物流为主要的支撑点、着力点来打造“绿色食品牌”。5号馆主要展示绿色食品,其中,把深加工和冷链保鲜的技术的商家引入参展,是为“绿色食品牌”的打造营造更多的投资合作平台。


6号馆

国际坚果产业馆



微信图片_20180912082010


主要展示境内外核桃、澳洲坚果、腰果、夏威夷果等产品、坚果文化的集中展示、文玩核桃品鉴及淘宝大赛、加工机械、冷链物流、商超连锁。


7号馆

用于龙头企业形象展示和论坛会议使用



微信图片_20180912082015


本届“绿投会”将由全国工商联农业产业商会与组委会合作,打造绿色食品相关高层次的论坛,通过这个论坛交流思想,启发我省产业发展的新思维。


展会期间,将举办昆明国际绿色农业品牌发展论坛、2018国际坚果产业高峰论坛暨招商推介会、云南果蔬产业高峰论坛3个高规格专业活动。


据介绍,本届绿投会将广泛吸引国内外投资企业参与打造绿色食品加工基地,积极组织我省具有特色的绿色食品走出去,建立贸易交流的渠道,扩大招商引资、经贸合作的范围,搭建一个国际性的产、供、销、科研及学术交流、商品贸易的大平台,全力推进外资和世界500强引进工作,努力争取打造“绿色食品牌”尽快取得实效,推动云南高原特色现代农业尽快形成国际竞争力。(来源:云南省人民政府网)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号