非公党建
中共昆明温州总商会党委直属支部委员会议
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-09-25 18:27

微信图片_20180925175715

    9月20日,中共昆明温州总商会委员会支部委员会议在商会会议室召开,昆明市商会协会党委委员游国平、中共昆明温州总商会党委书记陈矗磊、副书记施绍溪、委员何德录、郑自逸、吴顺学、周清玉等领导出席了会议、党委直属第一支部书记蔡仕暖、第二支部书记郑建龙、第三支部书记黄中平、第四支部委员张成申、第五支部书记陈俏伊、第六个支部委员夏念敏、办公室主任杨龙洲、以及各支部的副书记、委员20多人参加了会议。会议由党委副书记施绍溪主持。

微信图片_20180925175721

   首先,党委副书记施绍溪代表中共昆明温州总商会党委向全体党员,致以节日的问候!

微信图片_20180925175725

               会上,昆明市商会协会党委委员游国平宣读了昆商协党【2018】6号、7号批复,接着,游国平委员分别对发展党员的有关时间间隔要求、接收预备党员主要程序、昆明市商会协会党委发展党员呈报材料、审批流程及相关文书范本进行了讲解,给我们的工作进行了指导,游国平委员的讲解受到了与会人员的热烈掌声。

微信图片_20180925175730

党委委员周清玉

   接下来党委副书记施绍溪向大家介绍党委领导班子成员及分工、党委委员周清玉传达了昆明市商会协会党委《关于举办昆明市商会协会“万名党员进党校”培训班的通知》。

微信图片_20180925175734

           会上,党委书记陈矗磊作昆明温州总商会党委一对一帮扶贫困学生活动会工作安排、作乌龙镇“爱心助学”活动捐资助学动员、帮扶名额认领方案。

           会上,办公室主任杨龙洲作报送入党积极分子资料情况说明,按照昆明市商会协会党委报送入党积极分子资料流程及一些操作步骤,制作昆明温州总商会党委操作流程范本,发给各支部书记,按照商会协会党委要求完善各项报送资料。

   会上,陈矗磊书记对商会的一些相关规定进行学习,结合规定,党委委员,各支部分别进行了交流发言,提出了一些建设性意见和建议,针对提出的建议,陈书记表示,党委将讨论研究,向总商会反映。

微信图片_20180925175738

   会上,党委副书记施绍溪讲话:同志们,党委新的领导班子已建立,做了分工,各位委员要按照委员分工职责,开展工作。陈书记布置安排的对23名贫困学生一对一帮扶活动、各支部按照帮扶名单开展工作;乌龙镇“爱心助学”活动捐资助学要积极宣传动员,认领帮扶名额; “万名党员进党校”培训要提前安排好工作,确保党员全员全程参加培训;各支部报送入党积极分子资料按要求填报,今天会议安排的各项工作请各支部认真贯彻落实。

    最后,党委书记陈矗磊作总结讲话:今年4月,中共昆明温州总商会委员会按照昆明市“两新”党工委要求,组织关系从盘龙区鼓楼街道办事处党工委正式转入昆明市商会协会党委,接受昆明市商会协会党委对我委党员的学习、教育、培训、审批等相关管理工作。组织关系转入商会协会党委以来,上级党组织高度重视党委党建各项工作,多次到商会进行帮助、指导工作。商会党委召开委员会议,讨论研究党委工作,加强班子建设,制度建设和党员教育管理工作。

   这一次昆明市商会协会党委举办昆明市商会协会“万名党员进党校”培训、报送入党积极分子资料、以及商会党委一对一帮扶贫困学生,乌龙镇“爱心助学”捐资助学活动,对我们来说就是一次工作的大检验。党委作为驻昆异地商会协会党建工作的示范点,在开展各项活动中,党委班子带头,支部发挥了战斗堡垒作为、党员发挥了先锋模范作为,党组织发挥了保障作用,全体党员牢记为人民服务的宗旨,担当社会责任心,提升了温商党员形象,为商会会员、党员塑造了良好形象,得到商会广大会员的认可和上级党委的好评。

微信图片_20180925175744

   在今后的工作中将推进党建工作制度化、规范化。在党建工作方法上寻求新思维,新思路、在党建工作内容上探索新途径,形成党建工作新格局,打造温商党建品牌、为党的事业贡献智慧和力量。(来源:昆明温州总商会) 


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号