光彩事业
当前位置:首页/光彩事业
云南省广东商会与云南省招商合作局共同举办中秋敬老慰问活动
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-09-25 18:52

微信图片_20180923101402

        9月20日,云南省招商合作局联合云南省广东商会,到昆明市官渡区矣六敬老院开展2018年中秋节关爱老人献爱心活动,广东商会党总支借此机会开展“不忘初心、回馈社会、关爱老人”主题党日活动。云南省招商合作局副局长龙乔忠、省异地商会党委书记陈英来到敬老院,向老人们表达节日的慰问和祝福,广东商会党总支书记陈素龙、秘书长史万丰、支部书记陈如春、刘娘少、柳宏钦及部分党员、官渡区投促局、关上中心社区、矣六街道办等相关人员参加了此次活动。

    矣六敬老院院长李秀芬代表敬老院,对今天的慰问活动表达了感谢!她表示,矣六敬老院从最初的仅有几名老人,发展到现在的90多名老人,离不开各级党委政府和社会爱心人士的关心和支持。今天云南省招商合作局和云南省广东商会来我院慰问老人,老人们都很高兴,用歌声表达对众人的欢迎和感谢。

    史万丰秘书长代表商会和商会党总支做了发言,他指出自2008年以来,这是广东商会第二次到矣六敬老院探望老人,在中秋佳节来临之际,为各位老人送上广东商会的一点爱心。尊老爱幼是中华民族的传统美德,“达济天下、和谐感恩”是也新粤商精神的一部分。在省招商合作局和省异地商会党委的带领下,广东商会坚持释放正能量,大力提倡弘扬正气、回报社会、尊老扶幼,献爱心送温暖的活动广东商会一直不遗余力,每一年都有参加。今后仍将积极参加献爱心、送温暖活动,广东商会和党总支一定为构建社会主义和谐社会做些实事。

    矣六街道办党工委书记黄忠梁介绍了矣六敬老院的情况,他讲道矣六敬老院比较特殊,里面的老人都是鳏寡老人或者智力残障者,敬老院条件较为艰苦。矣六街道党工委对省招商合作局和广东商会等部门和爱心人士来敬老院慰问老人表示衷心的感谢,街道党工委也将响应党中央的号召,在各级党委、政府的正确领导下,为不断改善老人们的生活条件而努力。

   省招商合作局副局长龙乔忠一再向敬老院的老人表达了节日的慰问和祝福,他在讲话中赞扬广东商会是一个有爱心的商会,多年来一直以各种形式开展献爱心送温暖活动,捐资捐物,广大粤商主动投入云南经济建设,同时关心社会公益,以实际行动回馈社会,广东商会是云南经济发展、构建和谐社会不可或缺的重要组成部分。(来源:云南省广东商会)


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号