经济政策
加强我省金融对民营实体经济发展的支持
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-10-26 09:59

    10月23日,省政协在昆明举行重点提案《关于加强我省金融支持民营实体经济发展的建议》办理面商会。

  省政协十二届一次会议上,省工商联提交的该提案被省政协确定为2018年重点提案,交由原云南银监局主办,省财政厅、省金融办、原省工信委、云南证监局等单位会办。提案针对民营实体企业转型发展中面临的融资难融资贵问题,从深化金融体制改革、创新金融服务、加大财政支持力度、建立政策性担保体系、建立多层级资本市场体系五个方面,提出了加强我省金融对民营实体经济发展支持的建议。提案办理过程中,主会办单位加强沟通协作,研究制定办理方案,并多次听取提案提交和督办单位意见,督促全省银行业金融机构加大民营企业支持,并重点聚焦普惠型小微企业贷款,整体工作推进取得了阶段性成效。

  下一步,各办理单位将进一步贯彻落实中央和省委、省政府关于支持民营企业发展的系列决策部署,持续推动民营企业金融服务各项政策措施在云南落地见效,切实促进就业稳、企业兴。

  省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席会议并讲话。

(来源:云南日报)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号