新闻资讯
当前位置:首页/新闻资讯
天津-昆明两市工商联座谈交流共商服务非公企业新举措
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2018-11-09 13:12

1

为进一步探索和拓宽工商联服务非公企业新举措,奋力当好党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,合力推动“两个健康成长”作出新贡献、新作为,11月8日,天津市工商联党组成员、副主席兼秘书长苑庆彬率天津市14个区工商联负责人一行32人来昆考察学习,与昆明市工商联深入座谈交流,并到我市农业、科技、文化等代表性企业实地考察。

3

8

昆明市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席蔡永福,市工商联党组成员、副主席范莉华参加座谈会并讲话。市工商联秘书长李浩、相关处室负责人及官渡区、呈贡区等县区工商联代表参加座谈会。云南省工商联研究室主任陆志国主持座谈会并全程陪同实地参观考察。

2

蔡永福在座谈讲话中强调,天津市工商联的很多经验做法是昆明学习的榜样。全国工商联是一家,希望今后天津市工商联多来昆明传经送宝并组织更多的企业家来昆考察投资。当前昆明正着力打造国际一流营商环境,出台了许多扶持民营经济发展的具体政策。特别是云南全力打造世界一流的“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地这三张牌”的战略部署,更是为广大民营企业实现跨越发展提供了更多的合作空间和发展平台。蔡永福表示,昆明市工商联下一步将充分发挥昆明政商直通车作用和加快建设非公企业评议政府职能部门工作态度及工作效率的升级版。不断创新服务非公经济人士的新举措,为营造昆明国际一流营商环境发挥工商联应有的作用。

6

座谈会上,范莉华从昆明市情、非公经济发展状况、营商环境、支持非公经济发展相关政策及市工商联的工作成效等方面作了详细介绍。天津市相关区工商联和昆明市官渡区、呈贡区工商联代表作了经验分享。就工商联如何创新探索服务非公经济的新路径,如何为促进天津、昆明两市非公企业合作搭建更多的平台,共同实现工商联新作为等话题进行了深入的交流。

5

7

苑庆彬表示,通过此次交流座谈,让我们进一步了解了昆明市和县区工商联在做好党和政府联系非公经济人的桥梁纽带作用上,受到市委市政府和县区党委政府的高度重视和充分肯定。特别是昆明政商直通车、非公企业评议政府职能部门和商会调解室等亮点工作非常值得学习和借鉴。同时,云南“三张牌”的发展布局和昆明投资环境的打造,为两市非公经济合作提供巨大的空间。下一步,天津市工商联将加强与云南省工商联、昆明市工商联及推动两市区(县)工商联的联系对接,动员和组织更多的民营企业来云南昆明考察投资,共同实现两市工商联工作再创新局面,合力促进两市民营企业合作迈上新台阶。

14

13

9

10


11

12

座谈会结束后,范莉华、李浩和市工商联部分负责人陪同天津市工商联先后到昆明晨农集团、银河科技园、紫云青鸟·云南文化创意博览园等会员企业进行实地参观考察。

(张锡道  李关富) 


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号