建言献策
减税降费,如何再深入? 民主党派中央支招了!
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2019-03-25 18:10

今年全国两会上,为企业减税降费成为热点话题,不少民主党派中央提交的政协提案也建议实施好普惠性和结构性减税降费,让企业轻装上阵,并从调整增值税税率结构、降低增值税税率、降低社保费率、政策如何落地落实等方面建言资政,把脉开方。


完善企业增值税税制税率降至2%


在增值税层面,民建中央建议进一步调整增值税税率结构。如合并税率,将10%税率档与16%高档税率合并,合理采用二者之间的某一值,对原10%税率企业采取超税负即征即退等税收政策,保持税负不变;同时继续扩大小规模纳税人销售额标准,降低小规模纳税人税率。如将500万元销售额标准提高至1000万元。由现行3%征收率降为2%征收率。这样才能有效保障政府实质性减税承诺得到落实,让企业切实得到减税的获得感。


致公党中央在《关于切实降低中小微企业税费负担的提案》中提出,建议完善中小微企业增值税税制,其中包括允许中小微企业按营业收入的一定比率作为进项税额。还建议将每月3万元销售额的增值税免征点提升至5万元,并参考国际最低做法,将增值税简易征收税率降低至2%。


民进中央建议适当考虑进一步降低增值税的法定税率,适当削减某些税种的征税范围,将简化税制与减税相结合。


此外,民进中央还建议积极发挥个人所得税的收入分配调节作用,进一步配套实施个人所得税等税制的系统改革。建议应考虑提高地方政府的税收分成比例。


改革完善社保费率留出3-5年过渡期


民盟中央建议,可由国务院出台相关政策,设置3-5年的过渡期,明确税务征管后企业参保扩面的分阶段推进目标,以避免税务征管后企业社保缴费的过快上升。


民盟中央还建议按照相关文件,调整缴费基数上下限政策,形成合理的社会保险缴费基数,避免对低收入群体的制度性挤出。


致公党中央建议,改革完善社保费率,为统一征收预留足够的缓冲期,让企业特别是社保缴纳不规范的中小微企业,逐渐适应新的征收政策。建议五险一金的企业缴费比例部分从目前的36.5%适度调低到30%。


民进中央建议认真研究基本社保费用的征收范围、征收依据与差别化政策,例如是否可以与企业聘用的人数挂钩,并且与员工年龄相关设计成阶梯状的缴费基数,或针对不同人群采用不同的征收办法与养老保障办法,而对于企业年金、补充养老保险,则仍采用与工资总额挂钩的做法。


民建中央建议进一步降低对劳动密集型企业的社保费率,由目前的五项总费率38%左右,下调至28%-30%左右。


统筹协调规划 推动政策加快落地


减税降费是给企业“真金白银”。民进中央建议要明确减税政策受益对象,及时评估政策效果。建议发展改革部门、物价部门会同税务部门研究税率调整的目标,如果以惠及消费者为目标,则对涉及的公用事业产品、由政府指导性价格管理的产业,尤其是对涉及民生的产业和产品价格,进行合法、合理、有序干预,将含税总价作相应下浮,让利于民。


另外,民进中央也建议做好各项到期税收优惠政策的衔接工作。建议相关部门在各项税收优惠政策到期前,提早开始研究各项政策是否延续和调整,并及时发布。


民建中央建议统筹协调规划政策,系统推进精准施策。可考虑由各级发改部门对国家、省、市(地)三级扶持政策进行分类整理、汇编成册。加大财政贴息力度;落实小微企业税收优惠政策;实施结构性信贷政策。加强扶持民营企业发展的财税、货币、信贷、环保等多方政策协同推进。废除对民营企业信贷等方面过度约束的条条框框,信用治理、环保政策应规范标准、合理施策。


民建中央还建议打造普惠政策生态,营造公平竞争环境。政府有关部门应纠正认识偏差,对民营企业、国有企业等一视同仁。减少对国有企业的过度保护;对特惠专项政策加以清理。


此外,民建中央认为,还要加大政策督查力度,推进法规制度建设。加强对各地配套方案、门槛设置等情况的督查,及时公示督查结果。对应享受的待遇未享受、规定可办理事项未办理、企业反映问题久拖不决、执法机构徇私枉法等采取问责。


民革中央建议政策出台要连续稳定,给予市场对鼓励创新和审慎包容的稳定政策预期;执法过程要避免片面从严,政策设计和执行更要突出结果公平。


致公党中央建议在具体执行当中进一步精简涉对企业收费项目并加强监督检查。提出应进一步完善和实施收费目录清单制度并进行动态管理,同时在此基础上加强上下联动与监督检查,切实降低企业负担。


民盟中央则建议完善成品油消费税制,落实结构性减税政策。

(来源:人民政协报)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号