法律维权
昆明桃园家具城等五华区三家街区商场成立人民调解工作室推动商户诚信经营体系建设
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2019-04-10 09:18

3

4月9日,五华区工商联人民调解委员会下属南强街、昆明老街、桃园傢俱城三家人民调解工作室授牌仪式暨“守法诚信经营、坚定发展信心”非公经济人士理想信念教育活动在南强街八十八号庭院剧场举行。区委常委、区委组织部部长李松,区委常委、区委政法委书记霍延,区政协副主席,区工商联(总商会)主席(会长)陈达祥为三家街区、商场人民调解工作室授牌并与相关职能部门负责人、企业家代表座谈。区委统战部副部长、区工商联党组书记杨家丽主持授牌仪式和座谈会。

2

陈达祥主席指出,三家街区、商场调解工作室成立后,将为商户维权服务提供新平台,极大缩减一些纠纷走法律维权途径存在的时间和经济成本,共同为街区、商场诚信守法、合法经营的商户打造更和谐稳定的营商环境。他表示,调解工作室成立后,将进一步推进五华区商会人民调解工作落实落细,努力将人民调解工作室打造成五华区化解非公有制经济领域矛盾纠纷、维护社会和谐稳定的重要途径。此外,区工商联将把今天成立的商场人民调解工作室作为示范点为工作抓手,以此引导动员全区更多的商场通过成立人民调解工作室来预防化解消费者与商户之间的各种矛盾纠纷。

4

霍延书记首先高度肯定了区工商联两家街区、一家商场人民调解工作室成立的意义,党建引领工商联商会调解工作的意义,及后续对于推进五华区非公企业人民调解工作的重要性和必要性。他要求,商会人民调解室要充分发挥工商联在预防和化解涉及民营企业矛盾纠纷中的积极作用,力促民营企业树立守法诚信经营的理念,积极为五华区营造良好的营商环境注入内生动力,共同为推动五华区民营经济发展贡献新力量。

1

区委政法委、区委组织部、区司法局、区人民法院、区工商联有关领导和部分商会、非公企业人士、律师事务所代表、南强街和昆明老街、桃园傢俱城相关负责人及商户代表等40余人参加上述活动。

据了解,此次成立的街区、商场人民调解工作室,是继去年11月区工商联人民调解室入驻五华法院后,持续推进五华区商会人民调解工作的又一重大举措。商会人民调解室和街区人民调解工作室成立后,将惠及五华区17家基层商会和700余家工商联会员企业,为民营企业提供更多可选择的纠纷解决渠道,公正、高效、妥善化解民营企业各类民商事纠纷,依法支持、保障、促进民营经济健康发展。

(来源:云南商会网)


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号