调查研究
省市政协把脉昆明民营经济发展
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2019-04-10 09:52

微信图片_20190410090354

调研组调研嵩明县杨林工业园区(配图)

        4月8日、9日,省、市政协对昆明民营企业联合开展“破解营造公平竞争环境中的突出问题”专题调研。

  省政协副主席喻顶成参加调研。

  调研组一行先后来到嵩明县杨林工业园区和昆明经开区,实地调研了艺宇印刷包装有限公司、云南伊利乳业有限责任公司、燕京啤酒(昆明)有限公司、昆明嘉和科技有限公司、昆明赛诺制药股份有限公司、云南航天工程物探监测股份有限公司6家民营企业,并召开民营企业和市级相关职能部门座谈会,会上汇报了昆明市营造民营经济公平竞争环境有关情况。

  据了解,近年来,全市持续加大对民营经济的支持力度,积极营造民营经济公平竞争环境,不断破解难题、鼓励创新、激发动力、释放活力,支持民营企业发展壮大,促进民营经济实现高质量发展。

  调研组肯定了昆明市民营经济发展情况,并强调要高度重视民营经济发展,加快构建“亲”“清”新型政商关系,进一步优化营商环境,坚持市场主体一律平等,坚决拆除有碍民营经济发展的“隐形门槛”,要坚定发展信心决心,用好用活用足支持民营企业发展的政策措施,帮助民营企业健康发展、做大做强。

  市政协副主席朱燕参加调研。(来源:昆明日报)


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号