法律服务
当前位置:首页/法律服务
市工商联组织 “法律三进” 暨“聚焦减税降费,助力企业发展”税法 专题培训
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2019-05-06 15:24

为持续深化“放管服”改革,帮助和引导纳税人理解税收政策,确保减税降费政策落地落细,助力民营企业发展,进一步优化营商环境。4月25日至26日,市工商联组织370余家商会和企业负责人参加了“法律三进”暨“聚焦减税降费,助力企业发展”税法专题培训会。

此次培训邀请了云南省税务局货物和劳务税处、社会保险费处和企业所得税处相关负责人,以新形势下企业的纳税风险及税收筹划为主题,围绕普税制改革、新个人所得税法及社保征收方式的变革,以税务法条和案例相结合的方式,为参会企业深入全面地讲解了新政策的主要变化、纳税过程中需要注意的事项和潜在的风险点等内容,并对社保征缴的配套措施进行了讲解。培训会还就扫黑除恶形势下企业家法律风险的认识和防范作了专题培训。本次专题培训活动是市工商联深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神的具体举措,旨在帮助民营企业加深对税收法律法规的掌握、进一步提高涉税管理水平,增强企业依法经营、依法治企、依法维权、守法诚信能力,促进我市民营经济持续健康发展。

通过培训,解答了企业经营过程中诸多涉税疑难问题,有效提升了企业执行税法政策的业务能力和业务水平,规范了纳税缴费行为,为民营企业实施依法治企、降低经营风险提供了有力保障。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号