领导讲话
程连元在市委农村工作会议暨实施乡村振兴战略工作推进会议上要求 深入实施乡村振兴战略 全面提升“三农”工作质量 加快推进昆明农业农村现代化
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2019-06-14 10:00

        昨日,市委召开农村工作会议暨实施乡村振兴战略工作推进会议。省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入实施乡村振兴战略,全面提升“三农”工作质量,加快推进昆明农业农村现代化,为建设区域性国际中心城市奠定坚实基础。

  程连元指出,打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务,必须突出重点、决战决胜;实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,必须统筹谋划、扎实推进;实现农业农村现代化是建设区域性国际中心城市的重要基础,必须找准差距、补齐短板。全市各级各部门要正确处理好脱贫攻坚、乡村振兴以及农业农村现代化三者之间的关系,理清思路、抓住关键,以扎实有效的工作推动昆明农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  程连元充分肯定了2018年取得的成绩,指出了当前需要解决的问题。他强调,巩固发展“三农”工作战略性地位只能加强不能削弱、更不可放松,必须切实增强紧迫感,采取有针对性的措施解决存在问题,以更大的决心推动全市“三农”工作取得新成效。

  程连元强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全市各级各部门要全面落实“三农”工作硬任务,致力于巩固脱贫成效,在提高脱贫攻坚质量上展现新作为;致力于加快结构调整,在培育优势特色产业上展现新作为;致力于深化改革创新,在激发农村动力活力上展现新作为;致力于夯实基础支撑,在补齐农村发展短板上展现新作为;

    致力于建设美丽乡村,在改善农村人居环境上展现新作为;致力于创新社会治理,在维护农村和谐稳定上展现新作为,奋力谱写新时代昆明“三农”工作新篇章。

  程连元强调,办好农村的事情,关键在党。要加强和改善党对“三农”工作的领导,把党委政府的责任落实好,把“四个优先”的政策贯彻好,把明确的各项任务督促好,把农民的主体作用发挥好,以强有力的组织领导为做好新时代“三农”工作提供坚强保障。

  市委副书记、市长王喜良主持会议,市委副书记刘智传达中央、省委农村工作会议精神。夏俊松、马凤伦、赵学农参加会议。

  会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)园区设分会场。

(来源:昆明日报)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号