会员风采
昆明市福建晋江商会召开第五届会员大会暨第五届理监事会就职典礼
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2019-07-30 16:00

7月19日,昆明市福建晋江商会第五次会员大会暨理监事就职典礼在昆明万达文华酒店隆重举行。来自国内外晋江商会会长、晋江籍企业家,与昆明、晋江两地有关单位领导,在滇福建籍商会会长、驻昆商会代表、商界精英代表等700余人齐聚一堂,共同见证昆明市福建晋江商会17年来取得的辉煌成就。大会选择产生了商会第五届领导班子,禄丰县永兴纸业有限公司董事长蔡伟毅当选会长。

图片25

中共云南省统战部副部长、工商联党组书记赵明辉,中共昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记常务副主席冉德涛,晋江市政协主席林仁达,禄丰县政协主席邬家华,晋江市委常委、统战部部长黄文福,晋江市人大常委会副主任连泉富、晋江市人民政府副市长王文晖,世界晋江同乡总会会长施文诞出席就职典礼。

新任会长蔡伟毅在就职讲话时表示,今后,商会领导班子将与全体会员一道,认真总结商会17年来好的经验和做法,以晋江经验为指引,发扬闽商爱拼敢赢的精神,进一步完善各项制度建设和加大服务创新力度,着力围绕使在推动闽企健康发展上有新贡献,在创新上有新突破,在营造闽商健康成长上有新作为,切实发挥好联系党委政府,服务会员企业的重要桥梁纽带作用,发挥好凝聚乡情、抱团沟通的平台作用,把商会做大做强,共同打造成为团结和谐、勤奋高效、合作共赢的品牌商会等工作目标,加倍努力,再创辉煌。为共同将昆明市福建晋江商会真正打造成政府认可、会员信任、社会满意的有为商会而努力奋斗!

会议期间还举行了由昆明市委统战部、昆明市工商联、昆明市投资促进局主办,昆明市福建晋江商会协办的“春融同心·招商引智昆明行”晋江商会站招商引资推介会。推介会旨在宣传昆明,破解招商引资中的信息不对称、供求不平衡、政策解读落实不到位等矛盾,充分发挥好商协会主体作用,搭建政商联系、精准对接、以商招商的平台,形成“政府推动、企业主动、商会联动”的精准招商引资良好局面,促进民营经济向纵深发展,为进一步加大昆明市招商引资引智的力度,促进县域经济、民营经济发展注入强劲动力。

图片26

昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛在致辞中说,昆明市晋江商会自成立以来,为加强昆明与晋江两地交流合作发挥了桥梁和纽带作用,为两地经济社会发展作出积极贡献。目前,昆明正努力构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好的营商环境,助推昆明建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。这一重要发展战略的实施,必将为在昆的民营企业带来一个新的发展机遇。冉书记表示,昆明市工商联将竭力做好服务工作,真诚欢迎晋江各位企业家来昆明交流考察、投资兴业。冉书记最后强调,昆明市福建晋江商会要以本次召开的大会为契机,新班子、新气象、新使命。希望晋江商会要严格按照“四好商会”要求,以促进两个健康为主题,以团结、服务、引导、教育为方针,有效承担政治引领、经济服务、权益维护,真诚自律,协同参与社会治理,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,不断提升商会的凝聚力、影响力,引领会员整合资源,为昆明、晋江两地经济发展做出更大贡献。

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号