法律服务
当前位置:首页/法律服务
民营企业家组团“打卡”检察院,是为了……
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2019-09-04 16:57

8月28日上午,盘龙区检察院邀请担任人大代表、政协委员、特约检察员的民营企业家代表及区工商联领导走进区检察院,了解检察机关、认识检察工作,听取他们对检察工作的意见建议,增进检察机关与民营企业家的联系。

640 (1).webp (4)

当天,民营企业家代表们先后参观了12309检察服务大厅、远程视频接访室、监控室、中心机房、办案工作区、“心茁”未检工作室、检委会会议室等办公办案场所,并详细了解了检察信息化建设和应用情况以及相关工作的推进情况。随后与区检察院部分班子成员及内设机构负责人进行了座谈。

座谈会上,区检察院领导通报了2019年以来的主要工作情况,并对服务保障民营经济发展的工作情况和经济类案件的办理情况进行了介绍。

640 (1).webp (5)

区工商联副主席张曦表示,检察开放日活动架起了民营企业和检察机关沟通的桥梁,取得了很好的成效,希望以后能多开展类似活动,促进盘龙区民营企业健康发展。

640 (1).webp (6)

区检察院党组书记、检察长谭虹,对民营企业家对检察工作的关心支持表示了感谢,并表示,下一步区检察院会进一步加大服务保障民营经济的“力度”,拓展服务保障的“深度”,提高服务保障的“精度”,增强工作的积极性、主动性、实效性。对涉及民营企业的案件,将依法办理、快速办理,努力营造法治化的营商环境,切实保护民营企业及经营者的合法权益。

640 (1).webp (7)


企业家们纷纷表示,通过此次检察开放日活动,对检察院的工作和职能有了进一步的了解,也深切感受到了科技强检的成效。希望检察院能够加强对民营企业经营活动中涉及法律问题的宣传力度,使民营企业能够在法律的框架内更好地开展生产经营活动,并在发生法律纠纷时利用法律武器保障自身合法权益。

(来源:盘龙区委统战部)

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号