通知公告
当前位置:首页/通知公告
关于2019年“万名党员进党校” 参训情况通报
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2019-09-25 11:08

各商会协会党组织:

9月17-19日,市商会协会党委在市委党校举办了2019年“万名党员进党校”培训,要求党委所属党组织全体党员参训。开班动员上,市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作专题动员部署;培训小结上对2019年党员发展工作、组织换届、规范化达标建设及主题教育进行了重点强调;培训班围绕“不忘初心、牢记使命”主题设置培训内容。重温了入党誓词,合唱了国歌,晨读了《党章》相关章节,学习了《学习党的历史 提高党性修养》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》,结合民营经济发展讲授了《民间投资改革发展的新思路》、《以新发展理念引领经济高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设》。并组织全体参训党员参加了昆明市工商联“春融同心·迎国庆”商会篮球比赛闭幕式暨颁奖典礼,对88名2019年度优秀共产党员进行了表彰。通过学习理论提认识、味初心,学习党章党规强党性、固信念。培训组织严密,秩序正规、学习氛围深厚,达到了预期效果。

此次培训既是推进从严治党,落实中央、省市对“万名党员进党校”培训制度,确保“党员年度集中培训不少于32学时”的实际举措,又是党委在基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,先期动员部署,明确目标方向,梳理思路和重点的一次重要会议。党委提前筹划、充分准备,并在党委微信群多次通知。大部分党组织高度重视,认真通知所属党员按时参训,参训率高;支部书记、会长带头参训,起到了模范带头的示范效应;在培训中严密组织,严格管理,充分发挥了支部的战斗堡垒作用,体现了组织力、号召力和凝聚力。比较突出的有以下单位:

昆明市浙江永康商会党支部

昆明市邵阳商会党支部

昆明市保山商会党支部

昆明市泉州商会党支部

昆明市江川商会党支部

昆明市四川眉山商会党支部

昆明市福建政和商会党支部

但有少数党支部强调客观,参训率低,支部书记都不参训。甚至个别支部既不请假,亦无人参训。组织参训不力的单位有:

昆明市江苏海门商会党支部

昆明市贵州六盘水商会党支部

昆明市四川邻水商会党支部

昆明市河南邓州商会党支部

昆明市礼品行业协会党支部

昆明市四川达州商会党支部

昆明市曲靖商会党支部

昆明市江苏无锡商会党支部

昆明市黑龙江商会党支部

昆明市重庆永川商会党支部

昆明市弥渡商会党支部

昆明市青年企业家商会党支部

昆明市重庆丰都商会党支部

昆明市江苏盐城商会党支部

昆明市江西抚州商会党支部

现对组织不力,尤其个别无人参训的党支部和未参训的党员提出严肃批评。参训组织不力的以上党组织本年度评先评优不予考虑,未参训的党员取消下一年度评选优秀党员资格。希望下一步加强大局意识,强化组织纪律观念。对上级组织要求和部署的工作认真执行,坚决落实。

                     

中共昆明市商会协会委员会

           2019年9月20日


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号