党的建设
当前位置:首页/党的建设
昆明市工商联组织干部职工收看 《“新时代云岭工匠精神”讲坛》电视系列专题片观后感
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2019-12-16 16:02

为配合搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省直机关工委、市直机关工委《关于做好2019年“新时代云岭工匠精神”讲坛电视节目收看工作的函》的通知要求,昆明市工商联组织机关干部职工认真收看《“新时代云岭工匠精神”讲坛》电视系列专题片节目。

图片8

12月8日20:20分,昆明市工商联组织本单位党员、干部群众收看了云南广播电视台公共频道“新时代云岭工匠精神”讲坛,这一期播出的是第8期节目,讲述的是“中国工程院院士、植物病理学专家朱有勇”。

“时代楷模”朱有勇精准扶贫、精准脱贫的扶贫故事生动感人。他利用自己广博的知识,扎根农村,从上万种植物品种中挑选精育出抗病性强、适合云南推广种植的水稻、烤烟等品种,一些科研成果还向全国多个种植地区普及,为支持农村产业发展和农民增收致富做出了突出的贡献。

图片9

大家纷纷表示,要向朱有勇同志学习,学习他刻苦钻研、真抓实干的敬业精神,学习他心系农民,为贫困群众脱贫致富的慈爱精神,学习他不忘初心、忧国忧民的爱国精神,决心用实际行动为单位挂钩扶贫点的农民群众做实事。


版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号