通知公告
当前位置:首页/通知公告
关于坚定信心 同舟共济 助力打赢疫情防控阻击战的通知
信息来源:昆明市工商联
发布时间:2020-01-29 18:40

各县(市)区、园区工商联,各商会组织,广大民营企业:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,处于防控关键时期。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示和省委、省政府部署要求,加强社会力量组织动员,维护社会大局稳定,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。为此,昆明市工商联号召全市各商会组织和民营企业主动作为,共克时艰,同心助力打赢疫情防控阻击战,现将有关要求通知如下:

一、 坚定打赢疫情防控阻击战的信心

面对疫情,信心是长效的疫苗。全市工商联、各商会组织和广大民营企业要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于疫情防控的决策部署上来,主动配合党委政府做好疫情防控工作,严格执行重大突发公共卫生事件一级响应措施,坚定信心,同舟共济,坚决打赢这场“没有硝烟的战争”。当前疫情防控工作正处在紧要关头,各商会组织和民营企业组织引导员工做好个人及家人安全防护,确保企业安全有序生产和员工身心健康,就是爱党爱国的具体体现,就是维护社会稳定的切实举措,就是履行社会责任的重要内容,就是为夺取疫情防控胜利作出的重大贡献。

二、 积极主动支持参与疫情防控

全市各级工商联、商会组织及广大民营企业要按照市委、市政府的决策部署,始终坚持防范第一,全面落实疫情防控的各项措施。一要加强疫情防治知识宣传,增强自我防控意识,提高自我防护能力,强化内部管理,自觉筑好内部安全防线。不组织、不参与各类聚会,防范人员聚集感染的风险;发挥商会及企业微信平台的作用,加强防护知识宣传,提高企业员工防护意识,引导员工正确理解配合参与防控工作,传递正能量,不信谣、不传谣、不散布虚假信息;支持相关部门做好防控,及时了解返昆人员的旅行史、接触史,对有潜在风险的员工主动向当地居委会报告。二要发挥自身优势,履行社会责任。各级工商联、各商会组织要关注会员企业生产经营情况,引导企业采取合适方式,及早调整生产经营计划,将疫情对企业生产经营的影响降至最小;引导涉及防疫物资和生活必需品生产流通的企业,根据党委政府的部署和要求,做好生产、运输、供应,做到不涨价、不囤积,力保不断货;一切行动听指挥,服从当地政府安排企业员工返昆时间,对因疫情原因不能如期到岗的员工,不解除劳动合同。

三、 弘扬光彩精神,彰显民企担当

“一方有难、八方支援”,号召各商会组织、广大民营企业以心出发、量力而行,开展送温暖、献爱心、捐款捐物等活动,在疫情防控的重大公共事件中,彰显民营企业的政治自觉和责任担当。捐款捐物统一捐赠到市工商联、市光彩事业促进会。

四、 加强应急值守,掌握防控动态

成立市工商联疫情防控工作领导小组,强化责任落实,积极做好信息收集、情况报送、新闻宣传、舆论引导、返工管控、组织捐赠等重点工作。各县(市)区、园区工商联、各商会组织根据实际情况,成立相应工作组,及时收集商会组织、民营企业参与疫情防控的情况及先进典型事迹,并报送相关信息到市工商联。市工商联值班电话:0871-68240991。


昆明市工商业联合会

2020年1月28日

a


b


c

版权所有:昆明市工商业联合会(昆明市总商会) 技术支持:昆明信息港
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心3号楼 邮编:650500
联系电话、传真:0871-68240991 电子邮箱:kmsgslbgs@163.com
滇ICP备07000700号